Говядина в соусе из моркови и лука

Фото: img.freepik.com

Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом будете использовать различные сушеные травы и лавровый лист, учтите, что при длительном тушении они придают горьковатый привкус соусу. Поэтому лучше всего добавлять их в конце, примерно за 10 минут до окончания приготовления.

Говядина в соусе состав:

  • 1 кг говядины
  • 150 гр сала свиного
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 250 гр корня сельдерея
  • 0,5 литра сухого красного вина
  • 0,5 стакана бренди
  • 1 ст.л. томат. Пасты
  • Чайная ложка муки
  • Чайная ложка тимьяна
  • Растит. Масло
  • Лавр. Лист
  • Соль
  • перец

Говядина в соусе приготовление:

Морковь, корень сельдерея и лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сало нарезаем немного крупнее. Все ингредиенты соединяем в небольшой емкости, добавляем лавровый лист, соль, тимьян, перец и вливаем вино и бренди. В этой смеси маринуем говядину в течение полутора часов.

Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон, пока оно не приобретет аппетитный румяный цвет, предварительно извлекши его из маринада.

Сначала маринад процеживают через дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, которую не следует сливать в раковину, так как она может пригодиться. Овощи обжаривают с салом примерно 3 минуты, затем посыпают мукой, перемешивают и продолжают обжаривать. После этого добавляют томатную пасту, вливают винный маринад и тщательно перемешивают.

Мясо добавляют в соус, солят, накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 40 минут, при необходимости переворачивая куски. Когда мясо будет готово, его извлекают из соуса и разделывают на порции.

Из соуса отбирают 1-2 ложки тушеных овощей, а оставшуюся массу процеживают через сито и подогревают.