Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина, тушеная в соусе из моркови и лука

Фото: img.freepik.com

Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом будете использовать различные сушеные травы и лавровый лист, учтите, что при длительном тушении они придают горьковатый привкус соусу. Поэтому лучше всего добавлять их в конце, примерно за 10 минут до окончания приготовления.

Говядина в соусе состав:

  • 1 кг говядины
  • 150 гр сала свиного
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 250 гр корня сельдерея
  • 0,5 литра сухого красного вина
  • 0,5 стакана бренди
  • 1 ст.л. томат. Пасты
  • Чайная ложка муки
  • Чайная ложка тимьяна
  • Растит. Масло
  • Лавр. Лист
  • Соль
  • перец

Говядина в соусе приготовление:

Морковь, корень сельдерея и лук очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Сало нарезаем немного крупнее. Все ингредиенты соединяем в небольшой емкости, добавляем лавровый лист, соль, тимьян, перец и вливаем вино и бренди. Говядину маринуем в полученной смеси в течение полутора часов.

Еще рецепт:  Куриные грудки в апельсиновом соусе

Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки, предварительно извлекши его из маринада.

Маринад процеживают через дуршлаг, чтобы жидкость стекла, но не в раковину, так как она еще может пригодиться. Овощи обжаривают с салом примерно 3 минуты, затем посыпают мукой, перемешивают и продолжают обжаривать. После этого добавляют томатную пасту, вливают винный маринад и тщательно перемешивают.

В соус добавляют мясо, солят, накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 40 минут, при необходимости переворачивая куски мяса. Когда мясо будет готово, его извлекают из соуса и разделыют на порции.

Из соуса отбирают 1-2 ложки тушеных овощей, а оставшуюся массу просеивают и подогревают.

Еще рецепт:  Минтай на сковороде

Похожие рецепты