
Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом будете использовать различные сушеные травы и лавровый лист, учтите, что при длительном тушении они придают горьковатый привкус соусу. Поэтому лучше всего добавлять их в конце, примерно за 10 минут до окончания приготовления.
Говядина в соусе состав:
- 1 кг говядины
- 150 гр сала свиного
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 250 гр корня сельдерея
- 0,5 литра сухого красного вина
- 0,5 стакана бренди
- 1 ст.л. томат. Пасты
- Чайная ложка муки
- Чайная ложка тимьяна
- Растит. Масло
- Лавр. Лист
- Соль
- перец
Говядина в соусе приготовление:
Морковь, корень сельдерея и лук очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Сало нарезаем немного крупнее. Все ингредиенты соединяем в небольшой емкости, добавляем лавровый лист, соль, тимьян, перец и вливаем вино и бренди. Говядину маринуем в полученной смеси в течение полутора часов.
Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки, предварительно извлекши его из маринада.
Маринад процеживают через дуршлаг, чтобы жидкость стекла, но не в раковину, так как она еще может пригодиться. Овощи обжаривают с салом примерно 3 минуты, затем посыпают мукой, перемешивают и продолжают обжаривать. После этого добавляют томатную пасту, вливают винный маринад и тщательно перемешивают.
В соус добавляют мясо, солят, накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 40 минут, при необходимости переворачивая куски мяса. Когда мясо будет готово, его извлекают из соуса и разделыют на порции.
Из соуса отбирают 1-2 ложки тушеных овощей, а оставшуюся массу просеивают и подогревают.




