
Для тех, кто предпочитает вкусное и нежирное мясо, предлагаем этот рецепт. Приготовление говяжьих щечек занимает определенное время, однако потребует от вас немного усилий. Запишите!
Описание приготовления:
Это мясо – прекрасная альтернатива колбасе. Щечки получаются мягкими и нежирными, что делает их более полезным продуктом. В холодном виде они легко нарезаются и станут замечательной закуской для любого мероприятия. Бульон, сваренный из них, отличается насыщенным вкусом и идеально подходит для приготовления супа или соуса.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 2 дольки (черешковый)
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 3 штуки
- Укроп 3 штуки (ветки)
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 3 литра
- Говядина 700 грамм (щечки)
- Морковь 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Говяжьи щечки»
Для начала соберите все требуемые продукты для приготовления говяжьих щечек. Овощи и зелень необходимо вымыть, а при необходимости – очистить.
В кастрюлю поместите вымытые говяжьи щечки, разрезанный на части лук, нашинкованную морковь и сельдерей. Также добавьте в кастрюлю очищенный чеснок, зелень и лавровый лист.
Налейте воду в кастрюлю и установите на плиту, выбрав среднюю температуру нагрева. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Снизьте температуру нагрева до минимума, накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите пять часов. После указанного времени добавьте соль в бульон и варите еще полчаса. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте свиным щечкам полностью остыть в бульоне.
Приятного аппетита!