Vkusnushka

Интересные рецепты

Говяжьи щечки

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает вкусное и нежирное мясо, предлагаем этот рецепт. Приготовление говяжьих щечек занимает определенное время, однако потребует от вас немного усилий. Запишите!

Описание приготовления:

Это мясо – прекрасная альтернатива колбасе. Щечки получаются мягкими и нежирными, что делает их более полезным продуктом. В холодном виде они легко нарезаются и станут замечательной закуской для любого мероприятия. Бульон, сваренный из них, отличается насыщенным вкусом и идеально подходит для приготовления супа или соуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 2 дольки (черешковый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Укроп 3 штуки (ветки)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 3 литра
  • Говядина 700 грамм (щечки)
  • Морковь 1 штука
Еще рецепт:  Гуляш с гречкой

Количество порций
3

Как приготовить «Говяжьи щечки»

Для начала соберите все требуемые продукты для приготовления говяжьих щечек. Овощи и зелень необходимо вымыть, а при необходимости – очистить.

В кастрюлю поместите вымытые говяжьи щечки, разрезанный на части лук, нашинкованную морковь и сельдерей. Также добавьте в кастрюлю очищенный чеснок, зелень и лавровый лист.

Налейте воду в кастрюлю и установите на плиту, выбрав среднюю температуру нагрева. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Снизьте температуру нагрева до минимума, накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите пять часов. После указанного времени добавьте соль в бульон и варите еще полчаса. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте свиным щечкам полностью остыть в бульоне.

Еще рецепт:  Морской гребешок с картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты