
Трудно представить себе что-то более аппетитное, чем тщательно приготовленный кусок мяса.
Этот говяжий стейк – простое блюдо с овощами станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Две столовые ложки черного перца крупного помола
- Красный и желтый перец – 2 дольки
- Помидор – 1 шт.
- Цуккини – 120 гр.
- Баклажан – 150 гр.
- Коньяк – 50 гр.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сливки – 120 гр.
- Тимьян – веточка
Приготовление говяжьего стейка:
Мясо следует предварительно подготовить. Для этого его необходимо тщательно отбить с обеих сторон, чтобы добиться мягкости.
Фарш приправляют солью и посыпают свежемолотым черным перцем.
Теперь приступаем к овощам.
Цукини нарезают на четыре части, баклажан — на кружочки. Плодоножку удаляют из помидора, после чего его разрезают пополам.
Для приготовления красного перца необходимо удалить семена и перегородки.
Овощи приправляют солью и перцем, после чего обжаривают на оливковом масле в сковороде-гриль.
На раскаленную сковороду наливают оливковое масло, после чего стейк обжаривается с обеих сторон. Затем стейк фламбируют коньяком (то есть добавляют коньяк к мясу и поджигают), добавляют сливки и доводят до кипения.
Овощи, приготовленные на гриле, раскладываем по тарелке.