Сочный говяжий стейк с овощами на гриле

Фото: img.freepik.com

Трудно представить себе что-то более аппетитное, чем тщательно приготовленный кусок мяса.

Этот говяжий стейк – простое блюдо с овощами станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Две столовые ложки черного перца крупного помола
  • Красный и желтый перец – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Цуккини – 120 гр.
  • Баклажан – 150 гр.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сливки – 120 гр.
  • Тимьян – веточка

Приготовление говяжьего стейка:

Мясо следует предварительно подготовить. Для этого его необходимо тщательно отбить с обеих сторон, чтобы добиться мягкости.

Фарш приправляют солью и посыпают свежемолотым черным перцем.

Теперь приступаем к овощам.

Цукини нарезают на четыре части, баклажан — на кружочки. Плодоножку удаляют из помидора, после чего его разрезают пополам.

Для приготовления красного перца необходимо удалить семена и перегородки.

Овощи приправляют солью и перцем, после чего обжаривают на оливковом масле в сковороде-гриль.

На раскаленную сковороду наливают оливковое масло, после чего стейк обжаривается с обеих сторон. Затем стейк фламбируют коньяком (то есть добавляют коньяк к мясу и поджигают), добавляют сливки и доводят до кипения.

Овощи, приготовленные на гриле, раскладываем по тарелке.