Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный говяжий стейк с овощами на гриле

Фото: img.freepik.com

Истинное наслаждение может доставить только качественный и хорошо приготовленный кусок мяса.

Этот говяжий стейк – простое блюдо с овощами станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Две столовые ложки чёрного перца крупного помола
  • Красный и желтый перец – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Цуккини – 120 гр.
  • Баклажан – 150 гр.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сливки – 120 гр.
  • Тимьян – веточка

Приготовление говяжьего стейка:

Начнем с подготовки мясного ингредиента. Необходимо тщательно отбить его с двух сторон, чтобы добиться мягкости.

Нарубленное мясо приправляют солью и посыпают свежемолотым черным перцем.

Еще рецепт:  Нежная запеканка из овощей, приготовленная на водяной бане

Теперь приступаем к овощам.

Цукини нарезают на четыре части, баклажан – на кружочки. Плодоножку удаляют из помидора, а затем разрезают его пополам.

Для подготовки красного перца удаляются семена и перегородки.

Овощи приправляют солью и перцем, после чего обжаривают на оливковом масле в сковороде-гриль.

На раскаленную сковороду наливают оливковое масло и обжаривают стейк с обеих сторон. После этого стейк фламбируют коньяком (то есть добавляют коньяк к мясу и поджигают), добавляют сливки и доводят до кипения.

На блюдо выкладывают готовые овощи, приготовленные на гриле.

Похожие рецепты