
Истинное наслаждение может доставить только качественный и хорошо приготовленный кусок мяса.
Этот говяжий стейк – простое блюдо с овощами станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Две столовые ложки чёрного перца крупного помола
- Красный и желтый перец – 2 дольки
- Помидор – 1 шт.
- Цуккини – 120 гр.
- Баклажан – 150 гр.
- Коньяк – 50 гр.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сливки – 120 гр.
- Тимьян – веточка
Приготовление говяжьего стейка:
Начнем с подготовки мясного ингредиента. Необходимо тщательно отбить его с двух сторон, чтобы добиться мягкости.
Нарубленное мясо приправляют солью и посыпают свежемолотым черным перцем.
Теперь приступаем к овощам.
Цукини нарезают на четыре части, баклажан – на кружочки. Плодоножку удаляют из помидора, а затем разрезают его пополам.
Для подготовки красного перца удаляются семена и перегородки.
Овощи приправляют солью и перцем, после чего обжаривают на оливковом масле в сковороде-гриль.
На раскаленную сковороду наливают оливковое масло и обжаривают стейк с обеих сторон. После этого стейк фламбируют коньяком (то есть добавляют коньяк к мясу и поджигают), добавляют сливки и доводят до кипения.
На блюдо выкладывают готовые овощи, приготовленные на гриле.




