
Сегодня мы вместе приготовим сочный, ароматный и нежный мясной деликатес. Существует множество способов приготовления блюда из говяжьего языка, и я хочу поделиться с вами одним из них.
Известно, что соусы способны значительно улучшить вкус блюда, обогащая его вкусовые оттенки, маринады, в результате изменения рецептуры маринада даже привычные ингредиенты приобретают неповторимый вкус. Какие ингредиенты для этого потребуются? Мы выбираем самые востребованные продукты, рассматриваем фотографии рецептов маринадов и… создаем настоящие кулинарные изыски! Как вы уже догадались, сегодня в нашем меню маринованный мясной деликатес.
Для приготовления маринованного говяжьего языка потребуются следующие ингредиенты:
Говяжий язык (можно использовать и свинину, поскольку она более доступна по цене, хотя… это дело вкуса) — 600-700 грамм.
Его варят два часа на слабом огне. (Не забывайте о том, что после первоначального закипания воду нужно слить, мясо промыть, и — снова на огонь) После того, как язык будет готов, тщательно очищаем его от пленки, сразу, еще горячим, подставив его под холодную воду. Нарезаем на порции и приступаем к приготовлению нашей изюминки — готовим маринад.
Нам понадобится:
- Для приготовления потребуется четыре болгарских перца среднего размера.
- Луковица — 1- 2 средних головки.
- Полголовки чеснока.
- Пара столовых ложек оливкового масла, хотя можно использовать и подсолнечное
- Уксус (9%) — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- 3 листочка лаврушки.
- Укроп.
- Соль, перец — по вкусу.




