Языцо из говядины по-болгарски

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы вместе будем готовить сочное, ароматное и нежное блюдо мясной деликатес. Существует множество рецептов блюд из говяжьего языка, и я хочу поделиться с вами своим.

Все признают, что соусы способны значительно улучшить вкус блюда, обогащая его вкусовые оттенки, маринады, в результате изменения рецептуры маринада, даже незначительного, блюда приобретают неповторимый вкус. Составляющие, используемые при приготовлении, могут по-разному проявлять свои вкусовые качества. Что для этого требуется? Мы отбираем наиболее понравившиеся продукты, знакомимся с рецептами маринадов, представленными в виде фотографий, и… создаем настоящий шедевр кулинарного мастерства! Как вы уже поняли, сегодня в нашем меню маринованный мясной деликатес.

Для приготовления маринованного говяжьего языка потребуются следующие ингредиенты:

Говяжий язык (можно использовать и свинину, так как она более доступна по цене, но… это на любительское вкусы) — 600-700 грамм.

Его варят два часа на слабом огне. (Не забывайте о том, что после первоначального закипания воду нужно слить, мясо промыть, и — снова на огонь) После того, как язык будет готов, тщательно очищаем его от пленки, сразу, еще горячим, подставив его под холодную воду. Нарезаем на порции и приступаем к приготовлению нашей изюминки — готовим маринад.

Нам понадобится:

  • Для приготовления понадобятся четыре болгарских перца среднего размера.
  • Луковица — 1- 2 средних головки.
  • Полголовки чеснока.
  • Небольшое количество (2-3 столовые ложки) оливкового масла можно использовать, хотя подойдет и подсолнечное
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • 3 листочка лаврушки.
  • Укроп.
  • Соль, перец — по вкусу.