
Я обожаю этот свежий и насыщенный греческий салат! Даже зимой я люблю готовить его из помидоров черри, ведь они напоминают о лете. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Традиционно в греческий салат добавляют петрушку и свежий орегано. Однако зимой петрушка может быть не очень ароматной, поэтому я использую лимонный базилик. Получается восхитительный аромат, а разнообразие маслин разных сортов придает салату изысканность.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 250 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук сладкий 1/2 штуки
- Оливки, маслины 1 стакан
- Фета 100 грамм
- Базилик 3-4 штук (веточки)
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как создать «Греческий салат с помидорами черри»
Подготовьте ингредиенты.
В салатницу поместите огурцы, нарезанные ломтиками, и тонко порезанный лук.
Добавьте помидоры черри, крупные рекомендуется разрезать пополам, мелкие используйте целиком. Разместите ассорти маслин.
Добавьте зелень. Слегка приправьте солью и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем.
Сбрызните лимонным соком и добавьте оливковое масло. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
Разложите кусочки феты на салате.
Выложите салат в тарелки, стараясь равномерно распределить кубики феты. Для тех, кто предпочитает более соленый вкус, фету и маслины можно подать отдельно. Приятного аппетита!