
Греческий салат – прекрасный выбор для легкого и простого овощного блюда, которое подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного обеда. Оливки и сыр придают ему особый, насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Любители овощных салатов оценят рецепт приготовления классического греческого салата дома, который получится не менее вкусным, чем в ресторане. Для его приготовления потребуются знакомые всем овощи: огурцы, помидоры и сладкий перец. Вкус салата дополняют маслины и сыр фета. Если найти этот сорт сыра не удастся, его можно заменить брынзой или другим мягким сыром. Завершает вкусовую композицию блюда и делает ее более насыщенной классический соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Приготовьте классический греческий салат и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом уже сегодня!
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Огурец 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Перец сладкий 1/2 штуки (Желательно зеленый)
- Лук красный 1/2 штуки
- Сыр мягких сортов 100 грамм (В идеале — сыр ФЕТА)
- Маслины 50 грамм (Сорт каламон или каламата(коричневые))
- Лимон 1/2 штуки (Вместо лимонного уксуса можно использовать виноградный)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Греческий салат классический»
необходимо подготовить все требуемые ингредиенты: лук очистить, перец – удалить плодоножку и семена, все овощи тщательно вымыть.
огурец нарежьте кружочками или полукружочками.
3. Помидоры порежьте некрупными дольками.
4. Сладкий перец порежьте соломкой.
5. Луковицу порубите полукольцами.
6. Сыр порежьте небольшими кубиками.
оливки можно нарезать кружочками, добавить в салат целиком или разрезать пополам.
8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
для приготовления соуса соедините оливковое масло, сок половины лимона, соль и орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
залейте салат готовым соусом и аккуратно перемешайте. Классический греческий салат готов к подаче. Рекомендуется подавать с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!