
В жаркую погоду не хочется готовить, и аппетита обычно мало. Именно поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — отличный вариант, ведь требует минимальных усилий.
Описание приготовления:
Если вы ищете, что приготовить в знойный летний день, то греческий салат с перепелиными яйцами станет отличным выбором. В его приготовлении не требуется особых усилий, достаточно лишь отварить яйца и нарезать все ингредиенты. В результате получится аппетитное, красочное, витаминное и достаточно питательное блюдо. Такой салат уместен как на обед, так и на ужин. Подробный рецепт приготовления салата представлен ниже. Желаем вам яркого и вкусного лета!
Состав / Ингредиенты:
- Брынза 200-250 грамм (или сыр Фета)
- Огурцы 2 штуки
- Лук красный салатный 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Яйца перепелиные 10 штук
- Маслины 10-15 штук (или оливки)
- Помидоры черри 10 штук
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Базилик 15-20 грамм (свежий)
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Греческий салат с перепелиными яйцами», вам понадобится»
Необходимо подготовить все компоненты, затем сварить перепелиные яйца.
Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками и поместите в салатник.
Помидоры «черри» следует добавить в салатник. Небольшие экземпляры можно оставить целыми, а более крупные разрезать на половинки или четвертинки.
Сладкий салатный лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте в салат.
Добавьте в салат маслины или оливки.
Нарежьте брызню или сыр Фета кубиками, посыпьте салат сухим орегано, добавьте соль, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Салат рекомендуется подавать, украсив его половинками перепелиных яиц. Благодаря легкости приготовления и благоприятному воздействию на пищеварение, салат также достаточно питательный. Это идеальный вариант для жаркого летнего дня!




