
Приготовление гречки с голенью в мультиварке – простой способ получить очень вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обычному рациону питания для всей семьи.
Описание приготовления:
Это блюдо несложное и под силу любой хозяйке. Голень при желании можно заменить на другие части курицы. Мясо получается очень нежным и легко отделяется от костей, а гречка, пропитанная куриным соком, приобретает восхитительный аромат и становится рассыпчатой. Благодаря мультиварке мы сразу же приготовим и мясо, и гарнир к нему. Потребуются минимальные усилия, а в итоге получится полноценное второе блюдо для обеда или сытный ужин. Это понравится всей семье!
Состав / Ингредиенты:
- Голень 600 грамм
- Гречневая крупа 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Вода 600 мл
- Аджика 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гречка с голенью в мультиварке»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вы можете добавить специи по своему предпочтению. У меня уже есть паприка и готовая приправа для курицы.
Голень необходимо промыть, просушить и поместить в глубокую миску.
В маринад следует включить аджику, горчицу, майонез и соевый соус.
Соль и специи добавьте по вкусу.
Если есть возможность, дайте курице настояться в маринаде не менее 20-30 минут. В идеале можно оставить ее в маринаде на ночь. Если времени недостаточно, переходите к следующему этапу.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Голень поместите в чашу.
Куриные ножки следует обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон (примерно 10 минут).
В чашу мультиварки, где уже обжарились ножки, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную как вам нравится. Я предпочитаю крупную нарезку, но вы можете натереть овощи на тёрке.
Голень с овощами следует обжаривать в течение 5-7 минут.
Добавьте промытую гречку.
Налейте кипяток, добавьте соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Приготовление завершится по звуковому сигналу.
Гречка с голенью в мультиварке готова.
Разложите сочные и нежные куриные ножки с рассыпчатой гречкой по тарелкам и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!