Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить гречку с голенью в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Приготовление гречки с голенью в мультиварке – простой способ получить очень вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обычному рациону питания для всей семьи.

Описание приготовления:

Это блюдо несложное и под силу любой хозяйке. Голень при желании можно заменить на другие части курицы. Мясо получается очень нежным и легко отделяется от костей, а гречка, пропитанная куриным соком, приобретает восхитительный аромат и становится рассыпчатой. Благодаря мультиварке мы сразу же приготовим и мясо, и гарнир к нему. Потребуются минимальные усилия, а в итоге получится полноценное второе блюдо для обеда или сытный ужин. Это понравится всей семье!

Состав / Ингредиенты:

  • Голень 600 грамм
  • Гречневая крупа 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 600 мл
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Кролик по-искитански

Количество порций
6

Как приготовить «Гречка с голенью в мультиварке»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вы можете добавить специи по своему предпочтению. У меня уже есть паприка и готовая приправа для курицы.

Голень необходимо промыть, просушить и поместить в глубокую миску.

В маринад следует включить аджику, горчицу, майонез и соевый соус.

Соль и специи добавьте по вкусу.

Если есть возможность, дайте курице настояться в маринаде не менее 20-30 минут. В идеале можно оставить ее в маринаде на ночь. Если времени недостаточно, переходите к следующему этапу.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Голень поместите в чашу.

Куриные ножки следует обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон (примерно 10 минут).

Еще рецепт:  Мясо по-сербски

В чашу мультиварки, где уже обжарились ножки, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную как вам нравится. Я предпочитаю крупную нарезку, но вы можете натереть овощи на тёрке.

Голень с овощами следует обжаривать в течение 5-7 минут.

Добавьте промытую гречку.

Налейте кипяток, добавьте соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Приготовление завершится по звуковому сигналу.

Гречка с голенью в мультиварке готова.

Разложите сочные и нежные куриные ножки с рассыпчатой гречкой по тарелкам и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты