
Тем, кто предпочитает гречку, приготовленную на молоке, рекомендуем попробовать ее вариант с кокосовым молоком. В результате получится сладкая, сливочная и очень нежная каша с едва уловимым кокосовым ароматом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления гречневой каши на кокосовом молоке. Для этой каши рекомендуется использовать кокосовое молоко средней жирности. Если вы используете кокосовые сливки, их можно разбавить водой, чтобы снизить жирность. Для более нежного вкуса каши лучше выбрать зеленую гречку. Такую кашу можно готовить в постные дни, она станет отличным вариантом для завтрака и обеспечит чувство насыщения.
Состав / Ингредиенты:
- Гречка 50 грамм
- Кокосовое молоко 125 мл
- Вода 160 мл
- Сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Чтобы приготовить гречневую кашу на кокосовом молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой несколько раз, затем откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения, затем добавьте немного соли. После этого добавьте промытую гречку и снова доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на слабом огне в течение 15-20 минут, до тех пор пока крупа полностью не впитает воду.
После этого добавьте кокосовое молоко. Повторно доведите до кипения.
Добавьте сахар по вкусу. Кашу следует прогревать в течение 3-5 минут, после чего ее можно убрать с огня.
Перед подачей я добавляю в кашу фундук в карамели. Гречневая каша, приготовленная на кокосовом молоке, готова. Приятного аппетита!