Vkusnushka

Интересные рецепты

Постные гречневые котлеты

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постных котлет, основным ингредиентом которых является гречка. Приготовление этих котлет не требует использования яиц, муки или молочных продуктов. В результате получаются вкусные котлеты с аппетитной, хрустящей корочкой, которые обладают хорошей питательностью.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления постных гречневых котлет. Вместо сырого лука в состав котлет можно включить обжаренные лук с морковью. Выбор специй остается за вами, можно использовать готовую приправу, предназначенную «для котлет». Эти котлеты отлично впишутся в повседневное меню и особенно понравятся тем, кто придерживается поста или не употребляет продукты животного происхождения. К ним можно подать томатный соус или постный майонез

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сухой По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Сухари панировочные 100 грамм
Еще рецепт:  Тесто для мантов

Количество порций
3

Как приготовить «Гречневые котлеты постные»

Подготовьте все ингредиенты.

Гречку следует отварить до полной готовности, используя соотношение гречки и воды 1:2. Затем гречку необходимо остудить.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке и отожмите из него образовавшийся сок.

Нарежьте репчатый лук кубиками. Гречку с луком переложите в блендер.

Гречку и репчатый лук необходимо измельчить до получения однородной массы.

Переложите полученную массу в широкую миску. Добавьте картофель, соль и все необходимые приправы.

Перемешайте до однородности.

Разделите продукт на порции и сделайте из них котлеты. Получившаяся масса обладает высокой липкостью, поэтому для удобства рекомендуется использовать влажные руки.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Еще рецепт:  Котлеты из куриного фарша, запеченные в духовке

На среднем огне тщательно прогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите на неё котлеты.

Котлеты следует обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем их рекомендуется переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Постные гречневые котлеты готовы, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты