Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлебные гренки в курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Я стараюсь готовить домашние гренки почти ко всем супам. Моей семье и мне очень нравится хрустящая текстура, контрастирующая с горячим бульоном. Это одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.

Описание приготовления:

Когда человек заболевает простудой, особенно полезно есть определенное блюдо. Помню, в детстве, когда у меня повышалась температура, я съедал несколько ложек этого лакомства. Вам будет интересно узнать рецепт гренок с куриным бульоном. Благодаря хрустящему чесночному хлебу вкус бульона раскрывается совершенно по-новому. Приготовить их очень просто.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм
  • Хлеб черствый 200 грамм
  • Морковь 0,5 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Душистый перец горошком 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Зелень По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Щи из шпината

Количество порций
4

Как приготовить «Гренки с куриным бульоном»

При приготовлении куриного бульона предпочтительнее использовать крылья или ножки. Эти части следует обжарить. Затем залейте их водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон полтора часа.

В воду следует добавить перец горошком, очищенную морковь с луком и лавровый лист.

Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.

Почистите и раздавите чеснок.

Поджарьте хлеб на разогретом масле до появления золотистой корочки, не забывая переворачивать.

В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Процедите бульон. Подавайте с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты