
Я стараюсь готовить домашние гренки почти ко всем супам. Моей семье и мне очень нравится хрустящая текстура, контрастирующая с горячим бульоном. Это одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.
Описание приготовления:
Когда человек заболевает простудой, особенно полезно есть определенное блюдо. Помню, в детстве, когда у меня повышалась температура, я съедал несколько ложек этого лакомства. Вам будет интересно узнать рецепт гренок с куриным бульоном. Благодаря хрустящему чесночному хлебу вкус бульона раскрывается совершенно по-новому. Приготовить их очень просто.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Хлеб черствый 200 грамм
- Морковь 0,5 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Черный перец горошком 10 штук
- Душистый перец горошком 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Зелень По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гренки с куриным бульоном»
При приготовлении куриного бульона предпочтительнее использовать крылья или ножки. Эти части следует обжарить. Затем залейте их водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон полтора часа.
В воду следует добавить перец горошком, очищенную морковь с луком и лавровый лист.
Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.
Почистите и раздавите чеснок.
Поджарьте хлеб на разогретом масле до появления золотистой корочки, не забывая переворачивать.
В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Процедите бульон. Подавайте с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!