
Ароматный и насыщенный суп, обладающий питательными свойствами и прекрасным вкусом. Грибную лапшу ценят многие, однако я предлагаю внести изменения в привычный рецепт, добавив новые пряности. Такой суп станет отличным выбором в холодное время года.
Описание приготовления:
Несколько специй способны преобразить привычное блюдо, наполнив его новыми оттенками вкуса. Для приготовления этого супа можно использовать и знакомые лесные грибы, такие как опята, шампиньоны или лисички. Чесночные стрелки можно заменить обычными зубчиками чеснока. Главное – это специи, качественный бульон, свежие овощи и хорошее настроение! Бульон я обычно готовлю в большой кастрюле объемом 6 литров. При этом я соблюдаю технологию, используя обжаренные коренья, варю на медленном огне и добавляю перец и лук. Затем я процеживаю и остужаю бульон. Храню его в холодильнике и использую для приготовления различных супов за один раз. Так получается интереснее, чем варить большую кастрюлю борща, например, и потом есть его в течение недели.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон говяжий 1,5 литра
- Шиитаке 5-6 штук
- Грибы эноки 1 пучков
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук-порей 1/2 штуки (белая часть)
- Морковь 1 штука (некрупная)
- Перец венгерский 1/2 штуки (среднеострый)
- Стрелки чеснока 3 штуки
- Лапша 70 грамм
- Имбирь 2 ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (китайская смесь «5 пряностей»)
Количество порций
4
Приготовление «Грибной лапши в китайском стиле»
Грибы шиитаке порежьте на ломтики и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.
Доведите бульон до кипения, после чего поместите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до состояния полуготовности. После этого добавьте обжаренные грибы.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, а перец – полукольцами. Добавьте овощи в суп и доведите до кипения. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова доведите суп до кипения.
Теперь приступаем к лапше. Лучше всего использовать плоскую и не слишком широкую лапшу, но подойдут и спагетти. Крупные макаронные изделия использовать не рекомендуется. Готовьте до состояния полуготовности.
В суп следует добавить мелко нарезанный имбирь. Для заправки используйте кунжутное масло, предпочтительно темного помола, после чего влейте соевый соус.
В самом конце добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут, не нагревая. За это время лапша будет готова, а овощи не потеряют своей текстуры.
Подавайте суп горячим, добавляя в тарелку половину сваренного вкрутую яйца и обильно посыпая его зеленым луком.