
Для приготовления вкусного и воздушного грибного суфле мы будем использовать шампиньоны. Однако, вы можете заменить их на любые другие грибы, которые найдутся у вас. Подавать суфле можно в качестве дополнения к обеду.
Описание приготовления:
Грибное суфле отлично дополняют картофельное пюре, запеченный картофель, гречневая каша, свежие помидоры и овощные салаты. Холодное суфле можно нарезать и подавать на бутерброды со сливочным маслом. Это очень вкусно и аппетитно!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Шампиньоны 300 грамм
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Куриные яйца 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр адыгейский 50 грамм
- Лук 60 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Грибное суфле»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и грибы, тщательно промойте их и просушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы – произвольной формы.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и грибы и обжаривайте их в течение 10-15 минут.
Готовые грибы следует переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости.
Переложите измельченные шампиньоны в миску, затем добавьте сметану, соль и перец.
Добавьте куриный желток и перемешайте все.
Затем добавьте немного пшеничной муки и тщательно перемешайте.
Куриный белок взбейте миксером до устойчивых пиков.
Осторожно соедините белок с грибной основой.
Готовую массу переложите в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!