Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибное суфле

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусного и воздушного грибного суфле мы будем использовать шампиньоны. Однако, вы можете заменить их на любые другие грибы, которые найдутся у вас. Подавать суфле можно в качестве дополнения к обеду.

Описание приготовления:

Грибное суфле отлично дополняют картофельное пюре, запеченный картофель, гречневая каша, свежие помидоры и овощные салаты. Холодное суфле можно нарезать и подавать на бутерброды со сливочным маслом. Это очень вкусно и аппетитно!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр адыгейский 50 грамм
  • Лук 60 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
2

Еще рецепт:  Тарт с клюквой

Как приготовить «Грибное суфле»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите лук и грибы, тщательно промойте их и просушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы – произвольной формы.

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и грибы и обжаривайте их в течение 10-15 минут.

Готовые грибы следует переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости.

Переложите измельченные шампиньоны в миску, затем добавьте сметану, соль и перец.

Добавьте куриный желток и перемешайте все.

Затем добавьте немного пшеничной муки и тщательно перемешайте.

Куриный белок взбейте миксером до устойчивых пиков.

Осторожно соедините белок с грибной основой.

Готовую массу переложите в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 градусов в течение 35-40 минут.

Еще рецепт:  Пирог с черникой и творогом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты