
Ароматный грибной суп станет еще более питательным, если добавить в него овощи и зелень. Я решила поступить именно так и включила в рецепт брокколи и зеленый лук. Этот вариант супа хорошо подойдет и для разгрузочного дня.
Описание приготовления:
Если вам необходим день, когда можно облегчить свой рацион, или вы просто желаете приготовить легкий суп, обратите внимание на этот рецепт. Я поделюсь тем, как сделать грибной суп, который понравится всем членам семьи. Его приготовление не займет много времени (менее часа), и результат получится исключительно вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штуки
- Шампиньоны 6-10 штук
- Брокколи 6-10 штук (соцветия)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Растительное масло 100 грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной суп»
суп готовится без использования мяса, соблюдая постные правила. Сначала необходимо очистить картофель, нарезать его и поместить в кастрюлю с водой. Дождавшись закипания, можно приступить к нарезке лука кубиками и его обжарке на растительном масле.
шампиньоны следует очистить и тщательно промыть, затем нарезать на порционные куски.
3. Моем капусту, разбираем её на соцветия.
после закипания картофеля в воду добавляют соль и специи, затем в бульон опускают грибы и брокколи. Суп готовят на среднем огне до полной готовности овощей.
в заключение добавляем зеленый лук (по желанию, можно добавить и другую зелень).
грибной суп рекомендуется подавать горячим. Для улучшения вкуса можно приготовить чесночные гренки.