Суп из сушеных грибов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1 помидорина
  • 2 горсти лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

  • Грибы помещают в холодную воду на 1-2 часа.
  • Затем грибы необходимо промыть, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения на сильном огне. После этого огонь уменьшают и варят грибы в течение 30 минут.
  • Картофель нарезаем брусочками.Лук нарезают мелкой соломкой, морковь натирают на крупной терке.

  • С одной стороны помидор надрезают крест-накрест, затем опускают в кипяток на 1-2 минуты, после чего кожуру можно легко снять. Помидор нарезают кубиками.
  • На сковороде, разогретой с одной столовой ложкой сливочного масла, обжариваем лук, затем добавляем морковь и помидоры.
  • Картофель и пережарку добавляем к грибам.
  • Варим 10 минут.
  • Добавляем лапшу в кипящую воду и варим ее пять минут. Затем добавляем столовую ложку сливочного масла, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.