Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с баклажанами на молоке

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает восхитительным вкусом и является питательным дополнением к любому рациону. Его приготовление не требует особых усилий и не займет много времени. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Грибной суп с баклажанами станет прекрасным выбором как для семейного обеда, так и для приема гостей. Получается насыщенный, ароматный и по-настоящему вкусный суп! Ваши близкие и гости наверняка останутся довольны, и вы будете получать приятные отзывы. Готовьте, пробовайте, ведь это не только вкусно, но и очень просто!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1/2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 800 мл
  • Молоко 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп с фасолью и кукурузой

Количество порций
6

Как приготовить «Грибной суп с баклажанами на молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натрите морковь на крупной терке.

Овощи обжаривайте, регулярно перемешивая, пока они не станут мягкими. После этого добавьте баклажан, нарезанный кубиками.

Примерно через 3-5 минут добавьте нарезанные шампиньоны.

Тушите все вместе еще 3-5 минут.

Картофель нарежьте кубиками.

В глубокой кастрюле смешайте картофель и продукты из сковороды.

Залейте водой и молоком, добавьте соль и перец по вкусу, затем поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.

По вкусу в суп можно добавить свежую зелень.

Ароматный грибной суп с баклажанами на молоке готов к подаче. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Постный луковый суп

Совет от повара:

Молоко можно заменить на сливки.

Похожие рецепты