
Для всех, кто ценит грибные блюда, предлагаю рецепт легкого в приготовлении, питательного и очень аппетитного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Этот нежный и ароматный суп станет прекрасным дополнением к обеду. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Грибные супы заслуженно популярны и часто присутствуют в нашем меню. Сейчас мы приготовим легкий, но насыщенный суп. Картофель по желанию можно добавить, однако я использовала немного пропаренного риса. Для супа лучше выбрать мягкий плавленый сыр в баночке, так как он легче растворится. Приготовление этого супа – процесс несложный и быстрый!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Вода 1 литр (или куриный бульон)
- Сливки 100 мл (15-20% жирности)
- Плавленый сыр 100 грамм
- Рис пропаренный 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Грибной суп с плавленым сыром и сливками», следуйте этому рецепту»
Для приготовления грибного супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите и вымойте морковь и репчатый лук, затем нарежьте их небольшими кусочками. Положите в сковороду с растительным или сливочным маслом и обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным.
Влейте в кастрюлю воду или нежирный куриный бульон. Положите туда лук с морковью. Приступайте к варке супа.
Сначала промойте рис и поместите его в кастрюлю. Затем варите суп до почти полной готовности.
После этого выложите очищенные и нарезанные шампиньоны.
Добавьте плавленый сыр, соль и молотый черный перец в кастрюлю через 10 минут. Продолжайте варить суп еще 5 минут, чтобы сыр полностью растворился.
В завершение приготовления добавьте сливки в кастрюлю и тщательно перемешайте суп.
Ароматный грибной суп с добавлением плавленного сыра и сливок уже готов.
На обед предложите наваристый, вкусный и ароматный суп.