Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибовница классическая

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления классической грибовницы, которая готовится на основе сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые высушила лично, однако если их нет в наличии, можно использовать и покупные, но только высокого качества.

Описание приготовления:

Перед использованием сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в прохладной воде для набухания. Не стоит переживать, если у вас всего 100 грамм грибов, после вымачивания их количество значительно увеличится. К блюду хорошо подойдут укроп и петрушка, а также сметана.

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие грибы 100 грамм
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
5

Еще рецепт:  Том кха с креветками

Как приготовить «Грибовница классическая»

1

Положите грибы в миску и залейте их холодной водой, выдержите в таком виде 1,5-2 часа. После этого воду нужно слить, а грибы промыть.

2

Слейте воду, пропустив грибы через дуршлаг. Нарежьте грибы на фрагменты различной формы.

3

Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавьте немного соли, а после закипания опустите в неё грибы.

4

Пока подготовьте морковь: вымойте и очистите ее, затем натрите на мелкой терке. Обжарьте полученную морковь на сливочном масле в сковороде.

5

Очистите репчатый лук и измельчите его, затем добавьте к моркови и тщательно перемешайте.

6

Очищенный картофель нарежьте брусочками, поместите в миску и залейте водой, выдержите 15-20 минут.

Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой на кефире

7

Переложите картофель к грибам, после чего выложите поджарку и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу в суп.

8

Накройте суп крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут. Подавайте к столу горячим, украсив зеленью.

Похожие рецепты