
Поделюсь рецептом приготовления классической грибовницы, которая готовится на основе сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые высушила лично, однако если их нет в наличии, можно использовать и покупные, но только высокого качества.
Описание приготовления:
Перед использованием сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в прохладной воде для набухания. Не стоит переживать, если у вас всего 100 грамм грибов, после вымачивания их количество значительно увеличится. К блюду хорошо подойдут укроп и петрушка, а также сметана.
Состав / Ингредиенты:
- Сухие грибы 100 грамм
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Грибовница классическая»
1
Положите грибы в миску и залейте их холодной водой, выдержите в таком виде 1,5-2 часа. После этого воду нужно слить, а грибы промыть.
2
Слейте воду, пропустив грибы через дуршлаг. Нарежьте грибы на фрагменты различной формы.
3
Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавьте немного соли, а после закипания опустите в неё грибы.
4
Пока подготовьте морковь: вымойте и очистите ее, затем натрите на мелкой терке. Обжарьте полученную морковь на сливочном масле в сковороде.
5
Очистите репчатый лук и измельчите его, затем добавьте к моркови и тщательно перемешайте.
6
Очищенный картофель нарежьте брусочками, поместите в миску и залейте водой, выдержите 15-20 минут.
7
Переложите картофель к грибам, после чего выложите поджарку и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу в суп.
8
Накройте суп крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут. Подавайте к столу горячим, украсив зеленью.