Vkusnushka

Интересные рецепты

Грузинский суп из вишни

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт грузинского супа «Чриантели». Это холодное блюдо, которое готовится на вишневом бульоне. В летнее время оно может стать отличной заменой «Гаспачо» или «Окрошке».

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления грузинского вишневого супа. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. В качестве зелени рекомендуется добавить тархун, фиолетовый или зеленый базилик. Полученный суп обладает насыщенным ароматом, привлекательным цветом и отличается превосходным вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Вишня 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Кинза 1/4 пучка
  • Грецкие орехи 30 грамм
Еще рецепт:  Суп с кокосовым молоком

Количество порций
2

Как приготовить «Грузинский суп из вишни»

Подготовьте все ингредиенты.

Вишню разомните ступкой.

Начните с добавления воды. Затем доведите до кипения на слабом огне и варите в течение 15 минут.

Процедите суп от вишни.

Положите разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и варите еще пять минут.

Измельчите зелень, а огурец нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Извлеките луковицу. Дайте супу немного остыть. Добавьте мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Для получения крошки грецкие орехи можно измельчить в блендере или растолочь в ступке.

Перед подачей на стол положите в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Фасолевый крем-суп

Похожие рецепты