
Предлагаю вам рецепт грузинского супа «Чриантели». Это холодное блюдо, которое готовится на вишневом бульоне. В летнее время оно может стать отличной заменой «Гаспачо» или «Окрошке».
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления грузинского вишневого супа. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. В качестве зелени рекомендуется добавить тархун, фиолетовый или зеленый базилик. Полученный суп обладает насыщенным ароматом, привлекательным цветом и отличается превосходным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Вишня 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Петрушка 1/4 пучка
- Кинза 1/4 пучка
- Грецкие орехи 30 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Грузинский суп из вишни»
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню разомните ступкой.
Начните с добавления воды. Затем доведите до кипения на слабом огне и варите в течение 15 минут.
Процедите суп от вишни.
Положите разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и варите еще пять минут.
Измельчите зелень, а огурец нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Извлеките луковицу. Дайте супу немного остыть. Добавьте мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.
Для получения крошки грецкие орехи можно измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Перед подачей на стол положите в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!