Vkusnushka

Интересные рецепты

Гупта

Фото: img.freepik.com


Гупта бозбаши – известное блюдо грузинской кухни, которое имеет различные рецепты. Фактически, это суп с мясными шариками, богатый овощами и насыщенный ароматом специй.

Описание приготовления:

Для этого блюда используют баранину с добавлением курдючного сала, что делает его достаточно сытным и калорийным. Я внесла небольшие изменения в рецепт и предлагаю приготовить гупту из говядины. Мой вариант отличается меньшей калорийностью, но сохраняет невероятный вкус и аромат! Этот суп прекрасно подходит и после праздников, и в конце напряжённого рабочего дня. Он отлично тонизирует, дарит ощущение энергии и сил. В классическом рецепте для приготовления используют корицу, молотую гвоздику, перец, сушёный эстрагон, чабер и лавровый лист, я же ограничилась смесью специй для говядины и небольшим количеством зиры. Вы можете добавлять в фарш специи по своему вкусу.

Еще рецепт:  Гречневые котлеты с овощами

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Специи 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Картофель 2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Фарш 300 грамм (говядина)
  • Рис 50 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Гупта»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для приготовления фарша рекомендуется использовать мясо с небольшим количеством жира.

В фарш следует добавить промытый рис, яйцо, соль и специи, откорректировав количество по своему вкусу.

Хорошо перемешайте до однородности.

Создайте шарики, немного больше грецкого ореха.

Помидоры следует нарезать небольшими дольками, а болгарский перец – некрупной соломкой.

Нарежьте картофель кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, на которой ножом сделаны надрезы.

Еще рецепт:  Куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковороде

Овощи следует поместить в воду и проварить.

Добавьте фрикадельки.

Готовьте при слабом кипении 25 минут.

За десять минут до окончания приготовления добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте вкус солью.

Добавьте измельченный чеснок в самом конце приготовления. Дайте блюду настояться и подавайте.

Подавайте блюда, украсив каждую тарелку свежей зеленью. Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты