Густой сырно-овощной суп

Фото: img.freepik.com

Предлагаю вашему вниманию насыщенный сырно-овощной суп. В рецепте предусмотрено добавление тертого сыра, которым суп посыпают сверху перед подачей. Если вы предпочитаете постный вариант, сыр можно не использовать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г тыквы
  • 600 г савойской капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • Сыр (гауда) 100 г
  • Овощной бульон 1.2 л
  • Соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры, а некоторые – от семян.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Морковь — кружочками.
  4. Капусту крупно нашинковать.
  5. Очистить и измельчить лук.
  6. Натереть на терке сыр.
  7. Измельчить зелень.
  8. В кастрюлю из эмали добавьте бульон и доведите его до кипения.
  9. Добавьте нарезанные овощи, посолите и готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут.
  10. Для подачи готовый суп следует посыпать сыром и зеленью.

Сырный суп с овощами – это рецепт элементарного и питательного блюда, которое под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.