
Предлагаю вашему вниманию насыщенный сырно-овощной суп. В рецепте предусмотрено добавление тертого сыра, которым суп посыпают сверху перед подачей. Если вы предпочитаете постный вариант, сыр можно не использовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г тыквы
- 600 г савойской капусты
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- Сыр (гауда) 100 г
- Овощной бульон 1.2 л
- Соль
- Свежая зелень
Приготовление:
- Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры, а некоторые – от семян.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Морковь — кружочками.
- Капусту крупно нашинковать.
- Очистить и измельчить лук.
- Натереть на терке сыр.
- Измельчить зелень.
- В кастрюлю из эмали добавьте бульон и доведите его до кипения.
- Добавьте нарезанные овощи, посолите и готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут.
- Для подачи готовый суп следует посыпать сыром и зеленью.
Сырный суп с овощами – это рецепт элементарного и питательного блюда, которое под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.