
Чтобы внести разнообразие в ваш обычный рацион, рекомендую приготовить насыщенный, вкусный и пряный суп по традиционному грузинскому рецепту – харчо. Предлагаю вашему вниманию подробную инструкцию.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой, но увлекательный способ приготовления харчо из баранины. Как и любое другое традиционное блюдо, его готовят в каждой семье по-своему. Я не претендую на соблюдение строгих канонов, но это действительно очень вкусно. Поэтому советую обратить внимание на этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребра 600-700 грамм
- Луковица 3 штуки
- Морковь 3-4 штук
- Картофель 4-5 штук
- Рис 1 стакан
- Смесь перцев, соль По вкусу
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Зелень 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Сливочное масло 30 грамм
- Помидоры в собственном соку 300 грамм
- Белое сухое вино 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Харчо из баранины»
сначала промойте и промокните баранину бумажными полотенцами, затем нарежьте её на куски. Лук очистите и мелко порубите.
морковь и картофель следует вымыть, очистить и нарезать.
очистите чеснок и измельчите его. Промойте зелень, обсушите и нарежьте ее на мелкие кусочки.
в сотейник с толстым дном или казан поместите мясо, предварительно его хорошо прогрев. Добавьте сливочное масло. Через пять минут влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 15 минут на среднем огне.
добавьте лук к мясу, аккуратно перемешайте, затем добавьте морковь. Если вы предпочитаете острое, то советуем добавить немного перца чили. Дайте смеси настояться около 15 минут.
добавьте помидоры в собственном соку (или используйте томатную пасту) и дайте им настояться около 5 минут, затем влейте горячую воду (объём воды составит примерно 3.5-4.5 литра, в зависимости от размера используемой посуды). Накройте крышкой и оставьте на 35-40 минут.
затем добавьте картофель и рис. Продолжайте варить харчо еще около двадцати минут. После этого добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте блюду настояться еще около получаса перед подачей.