
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления харчо с перловкой.
Этот суп обладает целым рядом достоинств: он питательный, насыщенный, ароматный и, безусловно, восхитительно вкусный. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Перед приготовлением перловку рекомендуется предварительно замочить в горячей воде. Это позволит ей размягчиться и сократит время варки. В рецепт я добавила небольшое дополнение — соленые огурцы. В остальном следует готовить блюдо согласно классическому рецепту харчо: использовать ткемали из алычи и уцхо-сунели. Получается очень вкусное, пряное и ароматное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Перловая крупа 0,5 стакана
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Пастернак 50 грамм
- Картошка 1 штука
- Лук 1 штука
- Ткемали 1-2 ст. ложек
- Огурцы 2-3 штук
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец душистый горошком 3-4 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Харчо с перловкой»
Необходимо подготовить мясо и перловую крупу. Перловую крупу следует промыть под проточной водой. Затем залейте её кипятком. Мясо промойте прохладной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
Положите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой и доведите до кипения, после чего слейте образовавшийся бульон. Затем залейте мясо горячей водой (2 литра), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до полной готовности.
Слейте воду с перловой крупы, добавьте ее в бульон и варите до готовности, примерно 15-20 минут).
Для приготовления блюда потребуются овощи, соус ткемали и специи. Необходимо помыть и очистить картофель, лук и пастернак.
Нарезанный кубиками картофель следует добавить в бульон и варить до готовности.
Пока перловка и картофель варятся, займитесь приготовлением поджарки. Лук, чеснок и пастернак необходимо измельчить и обжарить на разогретом масле до мягкой консистенции.
Влейте ткемали, тщательно перемешайте и готовьте два минуты.
Натрите огурцы на крупной терке и добавьте их к поджарке, затем тушите на медленном огне в течение двух минут.
Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.
Приправьте солью и перцем согласно вашим предпочтениям. Рекомендуется подавать с добавлением свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!