Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо с перловкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам отличный рецепт приготовления харчо с перловкой.
Этот суп обладает целым рядом достоинств: он питательный, насыщенный, ароматный и, безусловно, восхитительно вкусный. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Перед приготовлением перловку рекомендуется предварительно замочить в горячей воде. Это позволит ей размягчиться и сократит время варки. В рецепт я добавила небольшое дополнение — соленые огурцы. В остальном следует готовить блюдо согласно классическому рецепту харчо: использовать ткемали из алычи и уцхо-сунели. Получается очень вкусное, пряное и ароматное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Перловая крупа 0,5 стакана
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Пастернак 50 грамм
  • Картошка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Ткемали 1-2 ст. ложек
  • Огурцы 2-3 штук
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
Еще рецепт:  Томатный суп с сыром

Количество порций
4

Как приготовить «Харчо с перловкой»

Необходимо подготовить мясо и перловую крупу. Перловую крупу следует промыть под проточной водой. Затем залейте её кипятком. Мясо промойте прохладной водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Положите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой и доведите до кипения, после чего слейте образовавшийся бульон. Затем залейте мясо горячей водой (2 литра), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до полной готовности.

Слейте воду с перловой крупы, добавьте ее в бульон и варите до готовности, примерно 15-20 минут).

Для приготовления блюда потребуются овощи, соус ткемали и специи. Необходимо помыть и очистить картофель, лук и пастернак.

Еще рецепт:  Суп-пюре с фрикадельками

Нарезанный кубиками картофель следует добавить в бульон и варить до готовности.

Пока перловка и картофель варятся, займитесь приготовлением поджарки. Лук, чеснок и пастернак необходимо измельчить и обжарить на разогретом масле до мягкой консистенции.

Влейте ткемали, тщательно перемешайте и готовьте два минуты.

Натрите огурцы на крупной терке и добавьте их к поджарке, затем тушите на медленном огне в течение двух минут.

Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

Приправьте солью и перцем согласно вашим предпочтениям. Рекомендуется подавать с добавлением свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты