Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо с рисом

Фото: img.freepik.com


Харчо – это традиционный грузинский суп. Он завоевал широкую популярность в странах СНГ и Европе. Однако, настоящий классический рецепт этого блюда встречается нечасто, поскольку каждый повар вносит в него свои коррективы.

Описание приготовления:

Вместе мы постараемся его возродить. Для этого будем использовать необходимые специи и компоненты. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить харчо с рисом в грузинском стиле. Следуйте рецептуре точно, и тогда вы получите насыщенный и очень вкусный суп. Он придется по вкусу многим!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (мякоть)
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 10 штук (веточки)
  • Кинза свежая 10 штук (веточки)
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Красный жгучий перец 0,5 штуки
  • Перец душистый горошком 6 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Рис 120 грамм
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Топлёное масло 1 ст. ложка
  • Мука кукурузная 1 ст. ложка
  • Вода 3 литра
  • Ткемали 150 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Помидор 300 грамм
  • Репчатый лук 400 грамм
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп со щавелем и говядиной

Количество порций
6

Как приготовить «Харчо с рисом»

Промойте мясо и нарежьте его на куски. Положите их в кастрюлю и залейте водой.

Доведите бульон до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь и варите его в течение 50 минут. В бульон следует добавить перец горошком и лавровый лист. Удалите пену.

Помойте помидоры, сделайте на них надрезы, ошпарьте кипятком. После этого снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.

Лук очистите и нарежьте. Обжарьте его на масле до мягкости. В заключение добавьте кукурузную муку. Тщательно перемешайте.

Добавьте помидоры и промытый рис к луку. Готовьте все ингредиенты вместе около 6 минут на слабом огне.

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Еще рецепт:  Кремовый грибной суп с сыром

Необходимо ополоснуть петрушку и кинзу. Затем зелень следует нарезать на мелкие части.

Рис с овощами добавьте в суп.

Соус «Ткемали» можно добавить, при этом его можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Суп варите на среднем огне в течение 7 минут.

После всыпьте ореховую крошку.

Измельчите в ступке кориандр, черный перец, красный перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.

Добавьте зелень в конце приготовления. Дайте харчо настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего попробуйте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты