
Харчо – это традиционный грузинский суп. Он завоевал широкую популярность в странах СНГ и Европе. Однако, настоящий классический рецепт этого блюда встречается нечасто, поскольку каждый повар вносит в него свои коррективы.
Описание приготовления:
Вместе мы постараемся его возродить. Для этого будем использовать необходимые специи и компоненты. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить харчо с рисом в грузинском стиле. Следуйте рецептуре точно, и тогда вы получите насыщенный и очень вкусный суп. Он придется по вкусу многим!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мякоть)
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 10 штук (веточки)
- Кинза свежая 10 штук (веточки)
- Чеснок 5 зубчиков
- Красный жгучий перец 0,5 штуки
- Перец душистый горошком 6 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Рис 120 грамм
- Кориандр 1 ч. ложка
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Мука кукурузная 1 ст. ложка
- Вода 3 литра
- Ткемали 150 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Помидор 300 грамм
- Репчатый лук 400 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Харчо с рисом»
Промойте мясо и нарежьте его на куски. Положите их в кастрюлю и залейте водой.
Доведите бульон до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь и варите его в течение 50 минут. В бульон следует добавить перец горошком и лавровый лист. Удалите пену.
Помойте помидоры, сделайте на них надрезы, ошпарьте кипятком. После этого снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
Лук очистите и нарежьте. Обжарьте его на масле до мягкости. В заключение добавьте кукурузную муку. Тщательно перемешайте.
Добавьте помидоры и промытый рис к луку. Готовьте все ингредиенты вместе около 6 минут на слабом огне.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Необходимо ополоснуть петрушку и кинзу. Затем зелень следует нарезать на мелкие части.
Рис с овощами добавьте в суп.
Соус «Ткемали» можно добавить, при этом его можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Суп варите на среднем огне в течение 7 минут.
После всыпьте ореховую крошку.
Измельчите в ступке кориандр, черный перец, красный перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.
Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.
Добавьте зелень в конце приготовления. Дайте харчо настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего попробуйте. Приятного аппетита!