
Харчо отличается пряным, насыщенным вкусом и богатым ароматом, поскольку это блюдо имеет грузинские корни. Особенность заключается в том, что его можно употреблять во время поста. Предлагаем ознакомиться с рецептом вегетарианского харчо.
Описание приготовления:
Приверженцы здорового питания или вегетарианцы могут использовать этот рецепт супа харчо, чтобы добавить разнообразия в свое меню. Вкус этого супа практически не отличается от классического, приготовленного с мясом. Он обладает множеством вкусовых нюансов и обилия зелени, поскольку грузинская кухня славится широким выбором специй и насыщенными острыми вкусами.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Рис 1/3 стакана
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Луковица 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Харчо вегетарианский»
начнем с риса: тщательно промываем его под проточной водой, затем замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли на 2 часа.
морковь очищаем и моем, натираем на крупной терке, луковицы очищаем и моем, нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, затем выкладываем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем примерно пять минут, после чего добавляем томатную пасту и, помешивая, прогреваем еще три минуты.
чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом, использование пресса не допускается.
в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем рис и варим его семь минут. Затем добавляем обжарку, чеснок и лавровый лист, после чего варим еще три-пять минут. Зелень моем, мелко рубим и добавляем в суп. После закипания суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут.
готовый суп следует подавать горячим, сопровождая сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!