Vkusnushka

Интересные рецепты

Хаш из требухи

Фото: img.freepik.com


В кулинарных традициях различных стран мира существует единый подход: при приготовлении блюд используются все части животного. Некоторые из них подходят для супа, другие – для тушеных блюд и так далее. На Кавказе также придерживаются подобной практики.

Описание приготовления:

Подобные ингредиенты часто встречаются в различных блюдах. Обратите внимание, например, на способ приготовления хаша из требухи и других частей баранины. Раньше этот суп традиционно готовили на завтрак из-за его тонизирующего эффекта. Однако, я бы предпочла подавать его на обед. Процесс несложен, но требует значительного времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Бараний язык 1 штука
  • Бараний желудок 1 штука
  • Баранья голова 1 штука
  • Бараньи ноги 3-4 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
Еще рецепт:  Щавельный борщ, приготовленный в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Хаш из требухи»

Подготовьте мясо, удалив шерсть. Снимите кожу и разделите голову, извлекая мозг.

Проведите обработку желудка горячей водой, удалите все загрязнения до достижения чистого состояния.

В кастрюле залейте голову и копыта достаточным количеством воды. Добавьте в неё очищенный лук. Затем доведите воду до кипения и варите до готовности. В отдельной кастрюле варите язык в воде с луком, регулярно удаляя пену с помощью шумовки.

Начните с того, чтобы довести воду до кипения, а затем добавьте в нее желудок. После этого воду нужно слить, а желудок тщательно промыть. Мясо поместите в свежую воду и варите шесть часов до полной готовности.

Еще рецепт:  Итальянский куриный суп с лапшой

Бульон, образовавшийся в процессе варки копыт и головы, послужит основой для супа. В него следует добавить измельчённый чеснок и нарезанное мясо с языком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты