
Приготовьте восхитительный гарнир из картофеля, пришедшего к нам из Америки – хашбраун! Он прекрасно дополнит отварное или запеченное мясо, курицу, колбасные изделия и салаты со свежими овощами.
Описание приготовления:
Для сохранения формы и предотвращения распада хашбраунов необходимо добавить куриное яйцо и немного муки (крахмала). Вязкая консистенция обеспечит равномерное подрумянивание «котлет» и сохранит их целостность. Важно отжать сок из натертой картофельной массы, чтобы тесто не стало слишком жидким. Хашбрауны особенно вкусны с чесночным соусом, сметаной, кетчупом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 60 мл
- Соль 3 щепотки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Картофель сырой 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Хашбраун»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Сырой картофель и луковицу очистите и промойте. Вареный картофель очистите от кожуры. Для приготовления можно использовать отварной картофель, который остался после ужина или обеда.
Мелко нарежьте половину луковицы кубиками и обжарьте на сковороде в 30 мл растительного масла около 3-4 минут до золотистого цвета. Для этого установите средний уровень нагрева, чтобы лук не пригорел.
Натрите сырой картофель на крупной терке и поместите в глубокую емкость, добавьте 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте. Дайте постоять 5 минут. После этого отожмите картофель и слейте выделившийся сок — этот этап обязателен!
После этого натрите на той же терке вареный картофель и смешайте с обжаренным луком. Вместо жареного лука можно использовать луковый порошок или чесночный соус.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта или картофельный, кукурузный крахмал.
Взбейте куриное яйцо и добавьте соль и перец во всю массу. Тщательно перемешайте, чтобы мука и куриный белок покрыли все нарезки.
Нагрейте растительное масло в сковороде и сформируйте из подготовленной массы небольшие котлеты. Выложите их на сковороду и уменьшите огонь. Готовьте около 3-4 минут до появления золотистой корочки.
Аккуратно переверните картофельные оладьи силиконовой лопаткой и жарьте их с другой стороны столько же времени, следя за тем, чтобы температура оставалась умеренной, для достижения равномерной прожарки внутри.
Выложите хашбраун на тарелку и аналогичным способом обжарьте остальное картофельное пюре, формируя из него котлеты.
Подавайте блюдо горячим, с соусом, кетчупом, сметаной и свежими овощами, а также с маринованными овощами. Приятного аппетита!