
Предлагаю вам попробовать хлеб из пшена с тыквой и сухофруктами. Он готовится без использования муки, масла, яиц и глютена. В результате получается хлеб с упругой, пористой и слегка влажной текстурой, а также с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления хлеба из пшена. Вместо специй и сухофруктов в тесто можно добавить вяленые томаты и оливки, а для придания аромата использовать немного итальянских трав. Для приготовления можно использовать любое молоко, включая растительное, или воду. Этот хлеб отлично подойдет к сливочному маслу, джему, арахисовой пасте и нежным творожным сырам.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 200 грамм
- Тыква 200 грамм
- Молоко 180 мл (у меня растительное)
- Сахар 10 грамм
- Уксус яблочный 8 грамм
- Псиллиум 15 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сода 3 грамма
- Пряности 2 грамма (кардамон, шафран, корица)
- Сухофрукты 100 грамм (вяленая вишня, черешня, изюм)
Количество порций
5
Как приготовить «Хлеб из пшена с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено рекомендуется предварительно выдерживать в горячей воде в течение часа или оставить на ночь.
После тщательной промывки отделите от воды на сите и позвольте излишкам жидкости стечь.
Очистите тыкву от кожуры, извлеките семена и порежьте на кубики.
Отварите тыкву на пару до мягкости.
В блендере смешайте пшено, тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.
Пробейте до однородной консистенции.
Переложите полученную массу в широкую емкость. Всыпьте псиллиум, соль, все специи, соду и разрыхлитель.
Тщательно вымесите ингредиенты, чтобы не было комков. В результате тесто приобретет более плотную и однородную консистенцию.
Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.
Равномерно распределите тесто по пергаментной бумаге, выложенной в форму для выпечки, и разгладьте поверхность. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 70-90 минут.
Дайте хлебу немного остыть непосредственно в форме для выпечки, затем извлеките и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.
Пшеный хлеб с тыквой испечен, желаем вам приятного вкуса!