Vkusnushka

Интересные рецепты

Пшеный хлеб с тыквой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам попробовать хлеб из пшена с тыквой и сухофруктами. Он готовится без использования муки, масла, яиц и глютена. В результате получается хлеб с упругой, пористой и слегка влажной текстурой, а также с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления хлеба из пшена. Вместо специй и сухофруктов в тесто можно добавить вяленые томаты и оливки, а для придания аромата использовать немного итальянских трав. Для приготовления можно использовать любое молоко, включая растительное, или воду. Этот хлеб отлично подойдет к сливочному маслу, джему, арахисовой пасте и нежным творожным сырам.

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 200 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • Молоко 180 мл (у меня растительное)
  • Сахар 10 грамм
  • Уксус яблочный 8 грамм
  • Псиллиум 15 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сода 3 грамма
  • Пряности 2 грамма (кардамон, шафран, корица)
  • Сухофрукты 100 грамм (вяленая вишня, черешня, изюм)
Еще рецепт:  Картофельные драники с мясной начинкой

Количество порций
5

Как приготовить «Хлеб из пшена с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшено рекомендуется предварительно выдерживать в горячей воде в течение часа или оставить на ночь.

После тщательной промывки отделите от воды на сите и позвольте излишкам жидкости стечь.

Очистите тыкву от кожуры, извлеките семена и порежьте на кубики.

Отварите тыкву на пару до мягкости.

В блендере смешайте пшено, тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.

Пробейте до однородной консистенции.

Переложите полученную массу в широкую емкость. Всыпьте псиллиум, соль, все специи, соду и разрыхлитель.

Тщательно вымесите ингредиенты, чтобы не было комков. В результате тесто приобретет более плотную и однородную консистенцию.

Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.

Еще рецепт:  Булочки с голубикой

Равномерно распределите тесто по пергаментной бумаге, выложенной в форму для выпечки, и разгладьте поверхность. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 70-90 минут.

Дайте хлебу немного остыть непосредственно в форме для выпечки, затем извлеките и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.

Пшеный хлеб с тыквой испечен, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты