Vkusnushka

Интересные рецепты

Чесночный хлеб, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт белого хлеба в виде плетенки с чесноком и зеленью. Для его приготовления не нужны специальные навыки выпечки, хлеб выпекается в духовке. В результате получается мягкий, сдобный и ароматный продукт!

Описание приготовления:

Я поясню, как запечь хлеб с чесноком в духовке. Также для приготовления можно использовать зеленый базилик, шпинат или кинзу.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Масло оливковое 4 ст. ложки (2 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для начинки)
  • Вода тёплая 220 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Оладьи на воде с яйцом

Количество порций
5

Как приготовить «Хлеб с чесноком в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску просейте муку, затем добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Смешайте, добавив теплую воду, а после этого влейте растительное масло.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто, сформируйте из него шар и накройте пищевой пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте в течение часа.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

Свежую зелень следует крупно нарезать, а затем измельчить блендером вместе с чесноком. После этого добавьте оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

Равномерно распределите начинку из зелени и чеснока поверх теста.

Скатайте тесто в рулет.

Разрежьте на 2 части, но не доходя до основания.

Еще рецепт:  Блинчики с мясом

Перекрутите между собой эти две части.

Поместите тесто для хлеба в форму, накройте пищевой пленкой и дайте ему подойти в течение 20 минут. Выпекайте хлеб примерно 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

Готовый хлеб с чесноком из духовки, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты