
Предлагаю рецепт белого хлеба в виде плетенки с чесноком и зеленью. Для его приготовления не нужны специальные навыки выпечки, хлеб выпекается в духовке. В результате получается мягкий, сдобный и ароматный продукт!
Описание приготовления:
Я поясню, как запечь хлеб с чесноком в духовке. Также для приготовления можно использовать зеленый базилик, шпинат или кинзу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки (2 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для начинки)
- Вода тёплая 220 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Хлеб с чесноком в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску просейте муку, затем добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Смешайте, добавив теплую воду, а после этого влейте растительное масло.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто, сформируйте из него шар и накройте пищевой пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте в течение часа.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
Свежую зелень следует крупно нарезать, а затем измельчить блендером вместе с чесноком. После этого добавьте оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Равномерно распределите начинку из зелени и чеснока поверх теста.
Скатайте тесто в рулет.
Разрежьте на 2 части, но не доходя до основания.
Перекрутите между собой эти две части.
Поместите тесто для хлеба в форму, накройте пищевой пленкой и дайте ему подойти в течение 20 минут. Выпекайте хлеб примерно 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.
Готовый хлеб с чесноком из духовки, желаю вам приятного аппетита!




