Как приготовить хлебный квас из ржаного хлеба в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Квас, приготовленный в домашних условиях, – традиционный освежающий напиток русской кухни. Его приготовление займет всего 10 часов.

Рецепт кваса

Для приготовления нам понравится:

  • Хлеб — 500 г.
  • Вода — 5 л.
  • Сахар — 300 г.
  • Дрожжи свежие — 15 г.

Как приготовить квас в домашних условиях:

Для приготовления кваса потребуется исключительно ржаной хлеб. Его следует нарезать на куски среднего размера и разложить на противне. Хлеб необходимо подсушить в духовке до состояния сухарей.

Переложите сухари в кастрюлю и залейте их 2,5 литрами кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться до комнатной температуры. После этого слейте воду в другую ёмкость и повторите процесс.