
Квас, приготовленный в домашних условиях, – традиционный освежающий напиток русской кухни. Его приготовление займет всего 10 часов.
Рецепт кваса
Для приготовления нам понравится:
- Хлеб — 500 г.
- Вода — 5 л.
- Сахар — 300 г.
- Дрожжи свежие — 15 г.
Как приготовить квас в домашних условиях:
Для приготовления кваса потребуется исключительно ржаной хлеб. Его следует нарезать на куски среднего размера и разложить на противне. Хлеб необходимо подсушить в духовке до состояния сухарей.
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их 2,5 литрами кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться до комнатной температуры. После этого слейте воду в другую ёмкость и повторите процесс.