
Предлагаю рецепт холодного морковного супа. Этот сезонный рецепт – прекрасный выбор для знойного летнего дня, когда не привлекает тяжелая пища. Получается суп легким, ароматным, с нежной кислинкой.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить холодный морковный суп. Для добавления аромата можно использовать веточку свежего тимьяна. Сок лайма можно заменить лимонным соком или добавить немного белого винного уксуса для придания кислинки. Суп готовится довольно легко, однако для охлаждения потребуется определенное время.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Растительное масло 20-30 мл
- Розмарин свежий 2-3 штук (веточки)
- Вода 600-650 мл
- Сливки 200 мл (12% жирности)
- Сок лайма 60 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Стебель сельдерея 1-2 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Холодный морковный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Порежьте лук и сельдерей кубиками, затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством соли до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Морковь необходимо очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Затем переложите морковь в сковороду. Добавьте специи и тушите около 15 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
Вскипятите воду, влейте сливки.
Включите в состав моркови, лука и сока лайма. Смешайте ингредиенты блендером. После этого поставьте в холодильник до полного остывания.
Готовый холодный суп из моркови – желаю вам приятного аппетита!