
Суп можно приготовить как классический, или в виде крем-супа, как показано на фотографии. Решать вам.
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 огурец
- 2 черешка листового сельдерея
- 50 грамм порезанного лука
- 2 стакана натурального йогурта
- 0,5 литра ряженки
- 3 ложки оливкового масла
- 3 ложки солка лимон-лайма
- Горсть листьев кориандра
- для украшения и придания вкуса потребуется 50 грамм мелко нарубленного зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Вымойте авокадо, разрежьте его вдоль пополам и удалите косточку.
- Мякоть порежьте кубиками.
- Огурец необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на четыре части, удалить мякоть с семенами и нарезать кубиками.
- Очистите лук, промойте его, нарежьте кубиками и замочите в прохладной воде, чтобы убрать горечь.
- Соедините йогурт и ряженку, затем взбейте их вместе с кориандром.
- В миску выложите авокадо, огурец, промытые и нарезанные стебли сельдерея, лук, оливковое масло и сок лимона-лайма.
- Все хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Перед подачей блюда, добавьте измельченный лук.