Освежающий суп из авокадо и огурца

Фото: img.freepik.com

Суп можно приготовить как классический, или в виде крем-супа, как показано на фотографии. Решать вам.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 2 черешка листового сельдерея
  • 50 грамм порезанного лука
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 0,5 литра ряженки
  • 3 ложки оливкового масла
  • 3 ложки солка лимон-лайма
  • Горсть листьев кориандра
  • для украшения и придания вкуса потребуется 50 грамм мелко нарубленного зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Вымойте авокадо, разрежьте его вдоль пополам и удалите косточку.
  2. Мякоть порежьте кубиками.
  3. Огурец необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на четыре части, удалить мякоть с семенами и нарезать кубиками.
  4. Очистите лук, промойте его, нарежьте кубиками и замочите в прохладной воде, чтобы убрать горечь.
  5. Соедините йогурт и ряженку, затем взбейте их вместе с кориандром.
  6. В миску выложите авокадо, огурец, промытые и нарезанные стебли сельдерея, лук, оливковое масло и сок лимона-лайма.
  7. Все хорошо перемешайте.
  8. Добавьте соль, черный перец и измельченный чеснок.
  9. Перед подачей блюда, добавьте измельченный лук.