
Мужчины, не уделяющие много времени готовке, предпочитают простые блюда, поэтому в данном супе отсутствуют мясные и колбасные ингредиенты. Он состоит из необходимых овощей, лапши быстрого приготовления и приправ, включая соль.
Описание приготовления:
Приготовление супа занимает всего 20-25 минут, и его можно подавать с хлебом, сухариками, майонезом или сметаной любой жирности. Если не обжаривать овощи, блюдо получится менее насыщенным и более легким.
Состав / Ингредиенты:
- Вермишель 120 грамм (быстрого приготовления)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 30 мл
- Вода горячая 1 литр
- Соль 0,5 ч. ложки
- Зелень 2-3 штук (зеленый лук, укроп или петрушка)
Количество порций
1
Как приготовить «Холостяцкий суп»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой.
Нарежьте промытый лук небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими отверстиями или также нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле в кастрюле до золотистого цвета в течение 3-4 минут, используя средний огонь.
Нарезанный кубиками картофель добавьте в кастрюлю к уже обжаренным овощам.
Влейте воду, добавьте соль и специи, указанные в рецепте вермишели, и варите суп около 15 минут.
После этого раскрошите вермишель для быстрого приготовления и поместите ее в подготовленную емкость. Продолжайте варить еще 5 минут, а в самом конце добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени, например, зеленого лука, укропа или петрушки.
Попробуйте суп и, если нужно, внесите коррективы. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Суп с майонезом – популярный выбор среди мужчин.