Vkusnushka

Интересные рецепты

Хорциани в казане

Фото: img.freepik.com


Хорциани – это аппетитное и насыщенное блюдо, отличающееся обилием овощей и нежной мясной составляющей. Приготовить его довольно просто, особенно при наличии казана. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Хорциани особенно хорош, когда готовится на открытом огне, но и в домашних условиях он получается не менее вкусным. Чтобы блюдо не превратилось в пюре, не измельчайте овощи слишком сильно и уж точно не натирайте их на терке. Содержание овощей, аджики и соли определяется индивидуальными предпочтениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Баклажан 250 грамм
  • Помидор 250 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Аджика грузинская 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Фарш говяжий с грибами

Количество порций
5

Как приготовить «Хорциани в казане»

Для начала соберите все нужные ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, обсушите и, если требуется, очистите. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте его кубиками. Затем посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте и дайте излишкам воды стечь.

Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите, добавьте аджику, перемешайте и оставьте на 30 минут.

В казан добавьте одну столовую ложку растительного масла и сливочное, прогрейте на среднем огне до полного растворения сливочного масла. Положите свинину и жарьте, периодически помешивая, до полной готовности. На это у меня потребовалось примерно 17 минут, после чего переложите в тарелку.

Еще рецепт:  Гречневые пельмени

Нарезанный репчатый лук добавьте в казан с маслом после обжаривания мяса. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Готовый лук переложите к мясу, предварительно слив излишки масла.

Нарежьте картофель дольками и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте картофель в казане до готовности, затем переложите его к мясу и луку.

Морковь нарежьте кольцами или полукольцами и поместите в казан. Болгарский перец крупно порежьте и добавьте к моркови. Обжаривайте все 6-7 минут, периодически перемешивая. Овощи должны немного проготовиться, но сохранить форму. Переложите овощи к мясу с овощами.

В казан добавьте оставшееся растительное масло и поместите туда подготовленные баклажаны. Готовьте их на сковороде в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Полента с грушами

Нарежьте помидоры крупными кусками, я использовала помидоры черри и разрезала их пополам, после чего выложите к баклажанам. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 3-4 минуты.

Положите мясо с овощами обратно в казан, приправьте солью и перцем, и готовьте еще четыре минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте.

Приготовление займет еще 3-4 минуты, после чего блюдо следует снять с огня и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты