
Хорциани – это аппетитное и насыщенное блюдо, отличающееся обилием овощей и нежной мясной составляющей. Приготовить его довольно просто, особенно при наличии казана. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Хорциани особенно хорош, когда готовится на открытом огне, но и в домашних условиях он получается не менее вкусным. Чтобы блюдо не превратилось в пюре, не измельчайте овощи слишком сильно и уж точно не натирайте их на терке. Содержание овощей, аджики и соли определяется индивидуальными предпочтениями.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Морковь 250 грамм
- Баклажан 250 грамм
- Помидор 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Чеснок 3 зубчика
- Аджика грузинская 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Хорциани в казане»
Для начала соберите все нужные ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, обсушите и, если требуется, очистите. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте его кубиками. Затем посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте и дайте излишкам воды стечь.
Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите, добавьте аджику, перемешайте и оставьте на 30 минут.
В казан добавьте одну столовую ложку растительного масла и сливочное, прогрейте на среднем огне до полного растворения сливочного масла. Положите свинину и жарьте, периодически помешивая, до полной готовности. На это у меня потребовалось примерно 17 минут, после чего переложите в тарелку.
Нарезанный репчатый лук добавьте в казан с маслом после обжаривания мяса. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Готовый лук переложите к мясу, предварительно слив излишки масла.
Нарежьте картофель дольками и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте картофель в казане до готовности, затем переложите его к мясу и луку.
Морковь нарежьте кольцами или полукольцами и поместите в казан. Болгарский перец крупно порежьте и добавьте к моркови. Обжаривайте все 6-7 минут, периодически перемешивая. Овощи должны немного проготовиться, но сохранить форму. Переложите овощи к мясу с овощами.
В казан добавьте оставшееся растительное масло и поместите туда подготовленные баклажаны. Готовьте их на сковороде в течение пяти минут.
Нарежьте помидоры крупными кусками, я использовала помидоры черри и разрезала их пополам, после чего выложите к баклажанам. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 3-4 минуты.
Положите мясо с овощами обратно в казан, приправьте солью и перцем, и готовьте еще четыре минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте.
Приготовление займет еще 3-4 минуты, после чего блюдо следует снять с огня и подавать.
Приятного аппетита!