
Приготовление супа начинается с палки хрена, а не с топора. В результате получается блюдо с пикантным, острым и насыщенным вкусом.
Хреновый суп состав:
- Лук – 2 шт.
- Желток — 3 шт.
- Картофель – 300 гр.
- винный уксус — 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки — 1 стакан
- тертый хрен — 100 гр
- овощной бульон —1 литр
- соль, зелень.
Хреновый суп приготовление:
Сперва в глубокой кастрюле слегка обжаривают мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Как только лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанный картофель.
Смешиваем все ингредиенты и варим на слабом огне в течение 5 минут.
После этого добавляем картофель и лук, заливая их овощным бульоном.
Когда картофель в супе станет мягким, добавьте тертый хрен. Количество хрена определяйте по своему вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе суп покажется слишком острым.
После добавления хрена в суп, его не следует долго варить, достаточно нескольких минут, чтобы не потерять полезные вещества и характерный вкус.
Для получения пюре суп следует измельчить с помощью блендера.
Суп измельчаем до состояния пюре и добавляем сливки. Перемешиваем, солим и перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Теперь растираем желтки с винным уксусом и добавляем их в суп. После этого суп нельзя доводить до кипения, так как желтки могут свернуться.




