
Мы варим суп из топора, точнее, суп из стебля хрена. В результате получается блюдо с пикантным, острым и насыщенным вкусом.
Хреновый суп состав:
- Лук – 2 шт.
- Желток — 3 шт.
- Картофель – 300 гр.
- винный уксус — 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки — 1 стакан
- тертый хрен — 100 гр
- овощной бульон —1 литр
- соль, зелень.
Хреновый суп приготовление:
Сперва в глубокой кастрюле на сливочном масле слегка обжаривается мелко нарезанный лук.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанный картофель.
Все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне в течение 5 минут.
После этого добавляем картофель и лук, заливая их овощным бульоном.
Когда картофель в супе станет мягким, добавьте тертый хрен. Количество хрена определяйте по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе суп будет слишком острым.
После добавления хрена в суп, его не следует кипятить слишком долго, достаточно нескольких минут, чтобы не потерять его насыщенный вкус и полезные вещества.
Чтобы получить пюре, суп следует измельчить с помощью блендера.
Суп измельчаем до состояния пюре и добавляем сливки. Перемешиваем, солим и перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Растираем желтки с винным уксусом и добавляем их в суп. После этого суп больше нельзя доводить до кипения, так как желтки могут свернуться.