Vkusnushka

Интересные рецепты

Хреновый суп

Фото: img.freepik.com

Приготовление супа начинается с палки хрена, а не с топора. В результате получается блюдо с пикантным, острым и насыщенным вкусом.

Хреновый суп состав:

  • Лук – 2 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки — 1 стакан
  • тертый хрен — 100 гр
  • овощной бульон —1 литр
  • соль, зелень.

Хреновый суп приготовление:

Сперва в глубокой кастрюле слегка обжаривают мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Как только лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанный картофель.

Смешиваем все ингредиенты и варим на слабом огне в течение 5 минут.

После этого добавляем картофель и лук, заливая их овощным бульоном.

Еще рецепт:  Кислые щи со снетками

Когда картофель в супе станет мягким, добавьте тертый хрен. Количество хрена определяйте по своему вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе суп покажется слишком острым.

После добавления хрена в суп, его не следует долго варить, достаточно нескольких минут, чтобы не потерять полезные вещества и характерный вкус.

Для получения пюре суп следует измельчить с помощью блендера.

Суп измельчаем до состояния пюре и добавляем сливки. Перемешиваем, солим и перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.

Теперь растираем желтки с винным уксусом и добавляем их в суп. После этого суп нельзя доводить до кипения, так как желтки могут свернуться.

Похожие рецепты