
Аппетитные и золотистые вафли не могут не привлечь внимания! Создайте это угощение у себя дома и порадуйте близких, сервируя с ароматным чаем или кофе. Приготовление вафель – простой процесс!
Описание приготовления:
Яркие вафли – прекрасный десерт для близких. Детям они придутся особенно по вкусу, ведь им нравится хрустящая текстура вафель. И если к ним добавить сладкий соус, варенье или сгущенку, десерт исчезнет с тарелки мгновенно.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 1 штука
- Сахар 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Маргарин 120 грамм
- Молоко 70 мл
- Мука пшеничная 80 грамм
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Хрустящие вафли на маргарине»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте качественный маргарин, но не используйте спред.
Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте массу.
Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане, затем перелейте в подходящую емкость и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее в тесте. В результате должно получиться эластичное тесто, на поверхности которого остается заметный отпечаток от миксера.
Включите вафельницу и при первом использовании смажьте ее поверхности растительным или сливочным маслом. Положите в центр 2-3 столовые ложки готового теста.
Выпекайте вафли в течение 2-3 минут до золотистого цвета и переложите их на тарелку. Для достижения хрустящей текстуры рекомендуется выкладывать готовые изделия на решетку, так как при остывании они могут стать ломкими.
Перед подачей разломите вафли на порционные кусочки и сервируйте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом.
Украсьте ягодами и свежей мятой.