Vkusnushka

Интересные рецепты

Вафли с маргарином: хрустящее удовольствие

Фото: img.freepik.com


Аппетитные и золотистые вафли не могут не привлечь внимания! Создайте это угощение у себя дома и порадуйте близких, сервируя с ароматным чаем или кофе. Приготовление вафель – простой процесс!

Описание приготовления:

Яркие вафли – прекрасный десерт для близких. Детям они придутся особенно по вкусу, ведь им нравится хрустящая текстура вафель. И если к ним добавить сладкий соус, варенье или сгущенку, десерт исчезнет с тарелки мгновенно.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 штука
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Маргарин 120 грамм
  • Молоко 70 мл
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Хрустящие вафли на маргарине»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте качественный маргарин, но не используйте спред.

Еще рецепт:  Тарт с крыжовником

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте массу.

Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане, затем перелейте в подходящую емкость и тщательно перемешайте.

Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее в тесте. В результате должно получиться эластичное тесто, на поверхности которого остается заметный отпечаток от миксера.

Включите вафельницу и при первом использовании смажьте ее поверхности растительным или сливочным маслом. Положите в центр 2-3 столовые ложки готового теста.

Выпекайте вафли в течение 2-3 минут до золотистого цвета и переложите их на тарелку. Для достижения хрустящей текстуры рекомендуется выкладывать готовые изделия на решетку, так как при остывании они могут стать ломкими.

Еще рецепт:  Коврижка на молоке

Перед подачей разломите вафли на порционные кусочки и сервируйте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом.

Украсьте ягодами и свежей мятой.

Похожие рецепты