
Попробуйте испечь хычины с сыром и картофелем, следуя этому рецепту. Эти ароматные, нежные и очень вкусные лепёшки получаются из простых и доступных ингредиентов – они вам очень понравятся!
Описание приготовления:
В качестве основы для теста можно использовать любой кисломолочный продукт, например, кефир, простоквашу, айран, тан и другие. Чем выше жирность напитка, тем более насыщенным будет вкус теста. Для приготовления хычинов обычно используют адыгейский сыр или брынзу, однако допустимо применение и солёного творога. Лепешки готовятся на горячей сухой сковороде, после чего складываются друг на друга, обильно смазанные сливочным маслом. Хычины отлично сочетаются со сметаной и соусом из йогурта с чесноком. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 250 грамм (адыгейский или брынза)
- Масло сливочное 50 грамм
- Кефир 240 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мука 300 грамм
- Картофель 250 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Хычины с сыром и картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир с содой и дайте смеси настояться в течение десяти минут.
Всыпьте большую часть муки и добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, не слишком крутое. Сформируйте из него шар, накройте тканью и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Отварите картофель и слейте воду.
Добавьте натёртый сыр.
Тщательно измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Я не добавляла соль в начинку, поскольку используемый сыр уже обладал достаточной соленостью.
Разделите тесто на порции, размер которых соответствует желаемому размеру лепёшек.
Необходимо раскатать каждый элемент в виде круга, а затем поместить сверху шарик с начинкой.
Защипните края, соединяя их к центру.
Переверните лепёшку и раскатайте её. Не стремитесь к идеально ровной форме, важно лишь добиться максимальной тонкости теста. Образовавшиеся пузырьки проткните зубочисткой.
Разогретые тонкие лепёшки поместите в сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. В процессе жарки лепёшки будут подниматься, чтобы выходил пар, проколите их зубочисткой.
Готовые хычины следует полить сливочным маслом и выкладывать друг на друга.
Хычины с сыром и картофелем испечены. Насладитесь вкусной трапезой!