Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырные хычины с картофелем

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь хычины с сыром и картофелем, следуя этому рецепту. Эти ароматные, нежные и очень вкусные лепёшки получаются из простых и доступных ингредиентов – они вам очень понравятся!

Описание приготовления:

В качестве основы для теста можно использовать любой кисломолочный продукт, например, кефир, простоквашу, айран, тан и другие. Чем выше жирность напитка, тем более насыщенным будет вкус теста. Для приготовления хычинов обычно используют адыгейский сыр или брынзу, однако допустимо применение и солёного творога. Лепешки готовятся на горячей сухой сковороде, после чего складываются друг на друга, обильно смазанные сливочным маслом. Хычины отлично сочетаются со сметаной и соусом из йогурта с чесноком. Попробуйте!

Еще рецепт:  Торт без яиц и молока: рецепт с кокосовыми сливками

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 250 грамм (адыгейский или брынза)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кефир 240 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Картофель 250 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Хычины с сыром и картофелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с содой и дайте смеси настояться в течение десяти минут.

Всыпьте большую часть муки и добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, не слишком крутое. Сформируйте из него шар, накройте тканью и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Отварите картофель и слейте воду.

Добавьте натёртый сыр.

Тщательно измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Я не добавляла соль в начинку, поскольку используемый сыр уже обладал достаточной соленостью.

Еще рецепт:  Яблочный пирог на ряженке, запеченный в духовке

Разделите тесто на порции, размер которых соответствует желаемому размеру лепёшек.

Необходимо раскатать каждый элемент в виде круга, а затем поместить сверху шарик с начинкой.

Защипните края, соединяя их к центру.

Переверните лепёшку и раскатайте её. Не стремитесь к идеально ровной форме, важно лишь добиться максимальной тонкости теста. Образовавшиеся пузырьки проткните зубочисткой.

Разогретые тонкие лепёшки поместите в сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. В процессе жарки лепёшки будут подниматься, чтобы выходил пар, проколите их зубочисткой.

Готовые хычины следует полить сливочным маслом и выкладывать друг на друга.

Хычины с сыром и картофелем испечены. Насладитесь вкусной трапезой!

Еще рецепт:  Вишневый клафути, приготовленный в мультиварке

Похожие рецепты