Индейка в духовке

Фото: img.freepik.com

Диетический рецепт к праздничному столу.

Индейка запеченная в духовке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Индейка — 1 шт.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 5-7 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 75 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Готовим индейку в духовке

Перед маринованием индейку следует выдержать в рассоле не менее 24 часа. Для приготовления рассола в литр воды добавляют соль, сахар и специи, затем доводят до кипения. После остывания добавляют 3 литра холодной воды, а также кольцами нарезанный лук и морковь. Индейку заливают полученным рассолом и помещают в прохладное место.

Апельсин поместите в кипящую воду на несколько минут, затем воткните в него гвоздику. Головку чеснока разрежьте пополам поперек. Апельсин с чесноком положите внутрь индейки и закрепите зубочистками.

Сливочное масло, размягчённое до кремообразной консистенции, смешивается с чёрным молотым перцем. Индейку следует выложить на большой лист фольги и покрыть полученной смесью. Заверните фольгу, оставив внутри пространство с воздухом.

Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 220 градусов. После этого снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать ещё 3-4 часа, в зависимости от веса индейки. В завершение снимите фольгу (не полностью) и поднимите температуру до 230 градусов, чтобы сформировать золотистую корочку.