
Диетический рецепт к праздничному столу.
Индейка запеченная в духовке рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Индейка — 1 шт.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Корица в палочках — 1 шт.
- Семена кориандра — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика — 5-7 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 75 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Готовим индейку в духовке
Перед маринованием индейку следует выдержать в рассоле не менее 24 часа. Для приготовления рассола в литр воды добавляют соль, сахар и специи, затем доводят до кипения. После остывания добавляют 3 литра холодной воды, а также кольцами нарезанный лук и морковь. Индейку заливают полученным рассолом и помещают в прохладное место.
Апельсин поместите в кипящую воду на несколько минут, затем воткните в него гвоздику. Головку чеснока разрежьте пополам поперек. Апельсин с чесноком положите внутрь индейки и закрепите зубочистками.
Сливочное масло, размягчённое до кремообразной консистенции, смешивается с чёрным молотым перцем. Индейку следует выложить на большой лист фольги и покрыть полученной смесью. Заверните фольгу, оставив внутри пространство с воздухом.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 220 градусов. После этого снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать ещё 3-4 часа, в зависимости от веса индейки. В завершение снимите фольгу (не полностью) и поднимите температуру до 230 градусов, чтобы сформировать золотистую корочку.