Индейка в хрустящей панировке из овсянки

Фото: img.freepik.com

Индейка, покрытая панировкой из овсяных хлопьев

На 4 порции:

  • 750 г картофеля
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 луковица
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 125 мл. бульона
  • 1-2 чайн. ложки хрена
  • 1 стол. ложки рубленого укропа
  • 4 шницеля из индейки (по 180 г)
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сливок
  • 4 стол. ложки овсяных хлопьев
  • 50 г. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде (около 20 минут). Воду следует слить, а картофель подсушить. Огурец очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками. Лук очищают, мелко порубивают и обжаривают в одной столовой ложке растительного масла. Огурец добавляют к луку и перемешивают. Затем вливают бульон и добавляют картофель. Блюдо приправляют хреном и укропом, солят и перчат.
  2. Шницели следует посолить, поперчить и разрезать пополам. Яйца слегка взбейте со сливками. Овсяные хлопья соедините с панировочными сухарями. Шницели обваляйте сначала в муке, затем, окунув в яичную смесь, – в панировке и прижмите ее. Оставшееся растительное масло разогрейте и обжарьте в нем шницели (по 4 минуты с каждой стороны). Мясо разложите по тарелкам вместе с овощами.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 560 ккал