
Индейка, покрытая хрустящей панировкой из овсяных хлопьев
На 4 порции:
- 750 г картофеля
- 1 длинноплодный огурец
- 1 луковица
- 4 стол. ложки растительного масла
- 125 мл. бульона
- 1-2 чайн. ложки хрена
- 1 стол. ложки рубленого укропа
- 4 шницеля из индейки (по 180 г)
- 2 яйца
- 1 стол. ложка сливок
- 4 стол. ложки овсяных хлопьев
- 50 г. панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде (около 20 минут). Воду слить, картофель подсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать кусочками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить огурец и перемешать с луком. Влить бульон и добавить картофель. Приправить хреном и укропом. Посолить и поперчить.
- Шницели следует посолить, поперчить и разрезать пополам. Яйца слегка взбейте со сливками. Овсяные хлопья соедините с панировочными сухарями. Шницели обваляйте сначала в муке, затем, окунув в яйцо, – в панировке и прижмите ее. Оставшееся растительное масло разогрейте и обжарьте в нем шницели (по 4 минуты с каждой стороны). Мясо выложите на тарелки вместе с овощами.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 560 ккал




