Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка в хрустящей панировке из овсянки

Фото: img.freepik.com

Индейка, покрытая хрустящей панировкой из овсяных хлопьев

На 4 порции:

  • 750 г картофеля
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 луковица
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 125 мл. бульона
  • 1-2 чайн. ложки хрена
  • 1 стол. ложки рубленого укропа
  • 4 шницеля из индейки (по 180 г)
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сливок
  • 4 стол. ложки овсяных хлопьев
  • 50 г. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде (около 20 минут). Воду слить, картофель подсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать кусочками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить огурец и перемешать с луком. Влить бульон и добавить картофель. Приправить хреном и укропом. Посолить и поперчить.
  2. Шницели следует посолить, поперчить и разрезать пополам. Яйца слегка взбейте со сливками. Овсяные хлопья соедините с панировочными сухарями. Шницели обваляйте сначала в муке, затем, окунув в яйцо, – в панировке и прижмите ее. Оставшееся растительное масло разогрейте и обжарьте в нем шницели (по 4 минуты с каждой стороны). Мясо выложите на тарелки вместе с овощами.
Еще рецепт:  Куриная запеканка с языком

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 560 ккал

Похожие рецепты