Vkusnushka

Интересные рецепты

Исландский суп из рыбы со сливками

Фото: img.freepik.com


Сьяуваррехтасупа – это исландский рыбный суп, в состав которого входят различные виды рыбы и морепродукты. Консистенция супа достаточно плотная, он буквально «держит» на ложке. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и простотой в приготовлении.

Описание приготовления:

Знакомы ли вы с исландской кухней? Она славится обилием рыбных и морепродуктовых блюд. Этот суп – не исключение. Вкусный, насыщенный и густой, он легко заменит и первое, и второе блюдо. Рекомендуем вам приготовить его. Это очень вкусно и несложно!

Состав / Ингредиенты:

  • Палтус 200 грамм (филе)
  • Рыба ледяная 1 штука
  • Хек 1 штука
  • Мидии 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 3 штуки
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл
  • Укроп 4 штуки (веточки)
  • Соль 1 щепотка
  • Перец душистый 4 штуки
Еще рецепт:  Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Количество порций
4

Как приготовить «Исландский рыбный суп со сливками»

Рыбу и мидии разморозьте, почистите.

Поместите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. После этого выложите рыбу в миску, процедите бульон и верните его на огонь.

Нарежьте лук, натрите морковь на терке, затем обжарьте овощи с маслом и добавьте в бульон. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Всыпьте нарезанную кубиками картофелины и варите примерно 20 минут.

Извлеките приблизительно половину картофеля и разомните его вилкой. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и сливки.

В суп следует добавить сливочную массу. Помимо этого, в кастрюлю поместите рыбу, очищенную от костей.

Еще рецепт:  Ароматный харчо с копчеными ребрышками

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты