
Сьяуваррехтасупа – это исландский рыбный суп, в состав которого входят различные виды рыбы и морепродукты. Консистенция супа достаточно плотная, он буквально «держит» на ложке. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и простотой в приготовлении.
Описание приготовления:
Знакомы ли вы с исландской кухней? Она славится обилием рыбных и морепродуктовых блюд. Этот суп – не исключение. Вкусный, насыщенный и густой, он легко заменит и первое, и второе блюдо. Рекомендуем вам приготовить его. Это очень вкусно и несложно!
Состав / Ингредиенты:
- Палтус 200 грамм (филе)
- Рыба ледяная 1 штука
- Хек 1 штука
- Мидии 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл
- Укроп 4 штуки (веточки)
- Соль 1 щепотка
- Перец душистый 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Исландский рыбный суп со сливками»
Рыбу и мидии разморозьте, почистите.
Поместите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. После этого выложите рыбу в миску, процедите бульон и верните его на огонь.
Нарежьте лук, натрите морковь на терке, затем обжарьте овощи с маслом и добавьте в бульон. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Всыпьте нарезанную кубиками картофелины и варите примерно 20 минут.
Извлеките приблизительно половину картофеля и разомните его вилкой. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и сливки.
В суп следует добавить сливочную массу. Помимо этого, в кастрюлю поместите рыбу, очищенную от костей.
Подайте к столу. Приятного аппетита!