Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский луковый суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить к обеду восхитительный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп прекрасно сочетается с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Это быстрый, простой, легкий, полезный и очень вкусный обед!

Описание приготовления:

Данное блюдо можно смело назвать «комфортной едой». Суп готовится без особых сложностей и очень быстро. Вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами. Сладковатый и нежный суп прекрасно сочетается с гренками с сыром, рекомендуем вам его попробовать! А узнать, как приготовить итальянский луковый суп, вы сможете из рецепта.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук-порей 400 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Бульон 400-500 мл (любой: овощной, мясной или просто вода)
  • Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Прованские травы 1 щепотка
Еще рецепт:  Простой и вкусный суп

Количество порций
2

Как приготовить «Итальянский луковый суп»

на плиту помещаем сливочное и растительное масло для разогрева.

2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.

3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.

добавляем соль, перец и сушеные травы, затем всыпаем ложку муки. Тщательно перемешиваем и обжариваем, непрерывно помешивая, около минуты-полторы.

добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем, пока суп не начнет кипеть.

6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.

суп с гренками, дополненными плавленым сыром, получится весьма аппетитным. Подсушить хлеб для гренок можно как в духовке, так и в тостере.

Похожие рецепты