
Предлагаю приготовить к обеду восхитительный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп прекрасно сочетается с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Это быстрый, простой, легкий, полезный и очень вкусный обед!
Описание приготовления:
Данное блюдо можно смело назвать «комфортной едой». Суп готовится без особых сложностей и очень быстро. Вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами. Сладковатый и нежный суп прекрасно сочетается с гренками с сыром, рекомендуем вам его попробовать! А узнать, как приготовить итальянский луковый суп, вы сможете из рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Бульон 400-500 мл (любой: овощной, мясной или просто вода)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
- Прованские травы 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Итальянский луковый суп»
на плиту помещаем сливочное и растительное масло для разогрева.
2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.
3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.
добавляем соль, перец и сушеные травы, затем всыпаем ложку муки. Тщательно перемешиваем и обжариваем, непрерывно помешивая, около минуты-полторы.
добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем, пока суп не начнет кипеть.
6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.
суп с гренками, дополненными плавленым сыром, получится весьма аппетитным. Подсушить хлеб для гренок можно как в духовке, так и в тостере.