Необычный итальянский завтрак: макароны, сыр и виноград

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Макароны твердых из сортов пшеницы
  • Твердый сыр (на выбор)
  • Молодые листья винограда
  • Лук 1-2шт
  • Томатный соус (можно кетчуп)
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое (можно подсолнечное)
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить и отбросить на дуршлаг.
  2. Добавить немного сливочного масла.
  3. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
  4. Листву винограда нарезают мелко и добавляют к жарящемуся луку.
  5. Прожарить минуты 3.
  6. После этого следует добавить соус или кетчуп и тушить в течение 5-7 минут.
  7. Горячие макароны следует поместить на тарелку, посыпать небольшим количеством тертого сыра и полить заправкой из листьев винограда.
  8. Подать к столу.