
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мясо по французски, несмотря на обилие подобных материалов в сети, прошу также рассмотреть и мою интерпретацию.
Прежде всего, определимся с ингредиентами этого блюда, поскольку существует множество его вариаций: с ананасами, с грибами и с другими добавками, но, тем не менее мясо по французски с помидорами считаю классическим вариантом приготовления.
Мясо по французски с помидорами и картошкой
- Свинина – 300гр.
- 3-4 небольшие картофелины
- Большой помидор -1 шт.
- Репчатый лук -1 средняя головка
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 100гр
- Сыр -50гр
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Зелень
А сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в французском стиле:
Овощи очищаем и хорошо промываем.
Лук нарезают соломкой, хотя можно порезать и кубиком — это дело вкуса.
Пассеруем его на растительном масле.
Помидор разрезают пополам, одну половину нарезают пластинами. Вторую часть оставляют для декора.
Чеснок мелко рубим.
Картофель кладут в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности.
Свинину нарезают на порционные куски.
Для защиты доски от загрязнений на нее выкладывают пищевую пленку или помещают полиэтиленовый пакет, а поверх него помещают мясо.
Мясо накрывают пищевой пленкой и отбивают. Зачем это нужно? Чтобы избежать разбрызгивания на окружающие предметы и на людей, а также для облегчения процесса, поскольку мясо не прилипает к поверхности и к молотку.
Получается вот такая отбивная.
Правильнее было бы сказать, что получилось три отбивные. Мы солим, перчим и натираем их измельченным чесноком.
Отбивные помещаем на противень, смазанный маслом.
После этого жареный лук распределяется равномерно по поверхности отбивных.
Пластики помидора.
Теперь нарежем колбасу. Зачем колбаса? Чтобы вот эта «попрошайка»
под ногами не путалась, даем ей колбасу и продолжаем спокойно работать дальше.
Отварной картофель режем кружочками.
Размещаем эти кружочки поверх мяса с помидорами.
Так, чтобы получился такой вот «панцирь».
Существует два возможных сценария: майонез можно нанести на картофель ложкой, однако этот способ мне не подходит. Я предпочитаю иной метод: я помещаю нужное количество майонеза в небольшой мешочек, в самый угол.
С помощью зубочистки делаю пару небольших проколов в пакете с майонезом.
Используя кондитерский мешок, я покрываю майонезом мясное блюдо с овощами.
В результате проведенного анализа рынка выявлены первоначальные данные.
Сыр натираем на терке, не важно на какой.
И равномерно распределяем его на майонезе.
Мясо, приготовленное по-французски, выкладывается в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут. В ходе приготовления рекомендуется несколько раз добавлять в противень небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело и не стало слишком сухим.
В принципе всё. Теперь вы знаете как приготовить мясо по французски. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, достаточно аккуратно декорировать тарелку свежими овощами и зеленью, расположить на ней мясо и подавать на стол.
Мясо по французски в духовке из свинины
Позвольте предложить вам мясо, приготовленное по-французски, по нашему семейному рецепту. Для этого потребуются следующие ингредиенты.
Приготовить его совсем несложно. Я предпочитаю готовить это блюдо со свининой, а мой муж любит с куриным филе. Поэтому сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами: один – со свиным мясом, другой – с куриной грудкой.
Состав ингредиентов:
- Мясо свинина — 1кг
- Куриное филе — 1кг
- Лук репчатый 3шт.
- Ананас консервированный — 500гр.
- Сыр твердый — 250гр.
- Майонез по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное смазать форму
Для приготовления свинину следует отбить, предварительно нарезав её на куски толщиной около полусантиметра.
Для маринования мясо накрывают пищевой пленкой и отбивают с обеих сторон.
После приготовления его необходимо приправить солью и перцем с обеих сторон.
Куриное филе обычно имеет значительный размер, поэтому рекомендуется разделить его на две части. Затем отбейте филе с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
При приготовлении куриного филе не требуется столь интенсивное отбивание, как при работе со свининой, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, и не рвалось.
Лук нарезаем мелкими полукольцами.
Для равномерного запекания мяса на противне его рекомендуется слегка смазать растительным маслом.
Встречаются французские рецепты мяса, в которых лук кладут поверх мяса, а затем посыпают сыром. Однако, в нашей семье принято готовить, начиная с лука.
Прежде всего, необходимо прожарить лук. Это позволит получить аппетитное блюдо и предотвратит пригорание мяса.
Сверху на мясо выкладываем ананас.
Натрите сыр и выложите его поверх блюда. По желанию сыр можно смазать майонезом, но выбор остается за вами.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё блюдо для запекания до готовности. Время приготовления составит около 40-45 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки корочки.
Точно так же делаем и с куриным филе.




