
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мясо по французски, несмотря на обилие информации подобного рода в сети, прошу также рассмотреть и мою интерпретацию.
Прежде всего, определимся с ингредиентами этого блюда, поскольку существует множество различных вариаций: с ананасами, с грибами и с другими добавками, но все же мясо по французски с помидорами считаю классическим вариантом приготовления.
Мясо по французски с помидорами и картошкой
- Свинина – 300гр.
- 3-4 небольшие картофелины
- Большой помидор -1 шт.
- Репчатый лук -1 средняя головка
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 100гр
- Сыр -50гр
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Зелень
А сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в французском стиле:
Овощи очищаем и хорошо промываем.
Лук нарезают соломкой, а можно и кубиками – выбор зависит от предпочтений.
Пассеруем его на растительном масле.
Помидор делим на две половины, одну из них нарезаем тонкими ломтиками. Вторая половина предназначена для декоративного оформления.
Чеснок мелко рубим.
Картофель варится в воде с добавлением соли. Практически до полной готовности.
Свинину разделываем на куски удобного размера.
Чтобы защитить доску от пригорания, на нее выстилают пищевую пленку или помещают полиэтиленовый пакет, а затем на него выкладывают мясо.
Мясо накрывается пищевой пленкой и отбивается. Зачем нужен этот прием? Чтобы избежать разбрызгивания сока вокруг и на вас, а также для облегчения процесса отбивания, поскольку мясо не прилипает к поверхности и молотку.
Получается вот такая отбивная.
Правильнее было бы сказать, что получилось три отбивных. Мы солим, перчим и натираем их измельченным чесноком.
Отбивные помещаем на противень, смазанный маслом.
После этого жареный лук распределяют равномерно на отбивных.
Пластики помидора.
Приступаем к нарезке колбасы. Зачем она нужна? Чтобы вот эта «попрошайка»
под ногами не путалась, даем ей колбасу и продолжаем спокойно работать дальше.
Отварной картофель режем кружочками.
Размещаем эти кружочки поверх мяса с помидорами.
Так, чтобы получился такой вот «панцирь».
Существует два возможных сценария: майонез можно наносить на картофель ложкой, однако этот способ мне не подходит. Я предпочитаю другой: я отмеряю нужное количество майонеза и помещаю его в небольшой мешочек.
С помощью зубочистки делаю несколько небольших проколов в пакете с майонезом.
Используя кондитерский мешок, я покрываю майонезом мясо с овощами.
Так, чтобы минимизировать зазоры.
Сыр натираем на терке, не важно на какой.
И равномерно распределяем его на майонезе.
Мясо, приготовленное по-французски, помещают в предварительно разогретую духовку на 40 минут. В ходе приготовления рекомендуется несколько раз добавлять в противень небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело и не стало слишком сухим.
В принципе всё. Теперь вы знаете как приготовить мясо по французски. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, достаточно красиво декорировать тарелку свежими овощами и зеленью, аккуратно выложить мясо и подать его к столу.
Мясо по французски в духовке из свинины
Предлагаю вам приготовить мясо по-французски, используя рецепт, передаваемый в нашей семье на протяжении многих лет. Для этого потребуются следующие ингредиенты.
Приготовить его довольно легко. Я предпочитаю готовить его со свининой, а мой муж выбирает куриное филе. Поэтому сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами: один со свиным мясом, другой – с курицей.
Состав ингредиентов:
- Мясо свинина — 1кг
- Куриное филе — 1кг
- Лук репчатый 3шт.
- Ананас консервированный — 500гр.
- Сыр твердый — 250гр.
- Майонез по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное смазать форму
Нарезанное на куски свиное мясо необходимо отбить. Толщина кусочков должна составлять около полусантиметра.
Мясо накрывается пищевой пленкой, после чего отбивается с обеих сторон.
После того, как его приготовили, необходимо приправить солью и перцем с обеих сторон.
Куриное филе обычно имеет значительный размер, поэтому рекомендуется разделить его на две части. Затем отбейте филе с обеих сторон, приправьте солью и перцем.
При приготовлении куриного филе не требуется так интенсивно отбивать мясо, как это делают со свининой, чтобы оно сохранило свою эластичность и сочность и не разорвалось.
Лук нарезаем мелкими полукольцами.
Чтобы мясо равномерно пропеклось на вертеле, его поверхность рекомендуется немного смазать растительным маслом.
Существуют французские рецепты приготовления мяса, в которых лук помещают поверх мяса, а затем посыпают сыром. Однако мне такое не по вкусу. В нашей семье принято начинать с лука, выкладывая его первым слоем.
Ключевым моментом является то, чтобы лук хорошо прожарился. Это позволит приготовить блюдо вкусно и избежать пригорания мяса.
Сверху на мясо выкладываем ананас.
Натрите сыр и выложите его поверх блюда. По желанию сыр можно смазать майонезом, но выбор остается за вами и зависит от ваших предпочтений.
Духовку предварительно нагревают до 180 градусов, после чего помещают в нее блюдо и выпекают до готовности. Время приготовления составляет около 40-45 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Точно так же делаем и с куриным филе.