
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 0.5 кг,
- Растительное масло – 0.5 стакана,
- Мука,
- Морковь – 2 шт,
- Репчатый лук – 2 шт,
- Томатное пюре – 4 ст.л.,
- Вода – 1 стакан,
- Сахар 1 чайная ложка,
- Уксус — 0.5 чайной ложки,
- Соль по вкусу,
- Зелень для украшения,
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и перцем, затем обваливают в муке и обжаривают на сковороде в растительном масле до полной готовности.
- Рыба охлаждается, после чего добавляется овощной маринад.
- Маринад: чистим и промываем овощи. Морковь с луком мелко нарезаем, складываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
- Добавьте томатное пюре, лавровый лист, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Добавляем уксус и воду, доводим маринад до кипения, затем добавляем сахар и соль и даем ему остыть.
- Заливаем рыбу маринадом, отправляем в холодильник и выдерживаем ее там в течение трех часов.