Простой рецепт рыбы под маринадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг,
  • Растительное масло – 0.5 стакана,
  • Мука,
  • Морковь – 2 шт,
  • Репчатый лук – 2 шт,
  • Томатное пюре – 4 ст.л.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар 1 чайная ложка,
  • Уксус — 0.5 чайной ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень для украшения,
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и перцем, затем обваливают в муке и обжаривают на сковороде в растительном масле до полной готовности.
  2. Рыба охлаждается, после чего добавляется овощной маринад.
  3. Маринад: чистим и промываем овощи. Морковь с луком мелко нарезаем, складываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
  4. Добавьте томатное пюре, лавровый лист, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  5. Добавляем уксус и воду, доводим маринад до кипения, затем добавляем сахар и соль и даем ему остыть.
  6. Заливаем рыбу маринадом, отправляем в холодильник и выдерживаем ее там в течение трех часов.