Свиная рулька: пошаговый рецепт приготовления

Фото: img.freepik.com

Сегодня попытаемся разобраться, как вкусно приготовить свиную рульку. Процесс приготовления сам по себе не представляет сложности, однако потребует около двух часов времени. Сейчас я расскажу обо всем последовательно.

Свиная рулька, приготовленная с квашеной капустой, включает в себя:

  • Копченая свиная рулька -1кг.
  • Квашеная капуста -1 кг.
  • Капустный рассол – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец -1 стручок
  • Лук -1 головка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Перец душистый

Приготовление свиной рульки с квашеной капустой:

Отойдем ненадолго от темы руля, чтобы отметить, что доставка суши на дом – это не только приятное, но и экономически целесообразное предприятие. Например, в компании «Хочу суши» постоянным клиентам предоставляются разнообразные подарки и специальные предложения, что позволяет насладиться изысканными японскими блюдами и при этом сэкономить. Ну а теперь вернемся к обсуждению руля.

Овощи подготавливаем к дальнейшей обработке: морковь очищаем, болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Затем морковь натираем на терке, а лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и слегка обжариваем их, затем добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Если капуста для квашения получилась слишком крупной, ее необходимо измельчить. Половину объема выкладываем в глубокую кастрюлю, помещаем сверху копченую рульку, а затем обкладываем рульку капустой, которая осталась.

В сотейник добавляют капустный рассол, разбавленный кипяченой водой в соотношении один к одному.

Обжаренные с томатами овощи выкладываются на капусту и рульку. Добавляем несколько горошин душистого перца, накрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим блюдо около полутора часов, при необходимости добавляем немного воды.

Свиную рульку подают горячей, и к ней можно предложить картофель, приготовленный в духовке или обжаренный.