
Вы когда-нибудь задумывались, какие ингредиенты необходимы для приготовления восхитительного маринада? И как правильно запечь свиную шейку, чтобы она получилась нежной и сочной? Ознакомьтесь с различными способами приготовить это мясо невероятно вкусным! Вам просто нужно подобрать подходящие компоненты.
Секрет приготовления маринада для свиной шеи, которая получится нежной и сочной
Не упустите возможность попробовать свиную шейку, приготовленную с шалфеем! Эта ароматная трава, добавленная при мариновании, обеспечит блюду уникальный вкус.
Чтобы свиная шейка получилась мягкой и сочной при запекании, важно помнить следующее!
- При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: оно должно быть розовым, а жир – белым. Не рекомендуется приобретать красную свиную шею, так как она, как правило, происходит от животных пожилого возраста.
- И совсем другое дело маринад. Вкус мяса напрямую зависит от времени его выдержки в маринаде – чем дольше оно там находится, тем лучше будет вкус.
- Перед тем, как запекать свиную шею, не забудьте ее предварительно обжарить.
Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи
- 1 кг свиной шеи
- 2 зубчика чеснока
- 5 листьев шалфея
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек масла
- 1 стакан бульона
- 2 луковицы
Как приготовить свиную шею в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной — подробный рецепт
- Нарежьте шалфей.
- Чеснок продавить через пресс.
- Необходимо соединить 4 столовые ложки масла, мед, лимонный сок, шалфей, горчицу и чеснок.
- Свиную шейку необходимо вымыть. Затем обсушить и нарезать на толстые ломтики, которые слегка отбить.
- Мясо следует поместить в маринад и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Необходимо удалить маринад с поверхности мяса и затем обжарить его на одной столовой ложке горячего масла, соблюдая осторожность.
- Лук нарезать перьями.
- Положите мясо с луком в жаропрочную форму и залейте теплым бульоном.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 45-65 минут.
С чем подавать свиную шейку?