Секреты приготовления мягкой и сочной свиной шеи в духовке

Фото: img.freepik.com

Вы когда-нибудь задумывались, какие ингредиенты необходимы для приготовления восхитительного маринада? И как правильно запечь свиную шейку, чтобы она получилась нежной и сочной? Ознакомьтесь с различными способами приготовить это мясо невероятно вкусным! Вам просто нужно подобрать подходящие компоненты.

Секрет приготовления маринада для свиной шеи, которая получится нежной и сочной

Не упустите возможность попробовать свиную шейку, приготовленную с шалфеем! Эта ароматная трава, добавленная при мариновании, обеспечит блюду уникальный вкус.

Чтобы свиная шейка получилась мягкой и сочной при запекании, важно помнить следующее!

  1. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: оно должно быть розовым, а жир – белым. Не рекомендуется приобретать красную свиную шею, так как она, как правило, происходит от животных пожилого возраста.
  2. И совсем другое дело маринад. Вкус мяса напрямую зависит от времени его выдержки в маринаде – чем дольше оно там находится, тем лучше будет вкус.
  3. Перед тем, как запекать свиную шею, не забудьте ее предварительно обжарить.

Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 стакан бульона
  • 2 луковицы

Как приготовить свиную шею в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной — подробный рецепт

  1. Нарежьте шалфей.
  2. Чеснок продавить через пресс.
  3. Необходимо соединить 4 столовые ложки масла, мед, лимонный сок, шалфей, горчицу и чеснок.
  4. Свиную шейку необходимо вымыть. Затем обсушить и нарезать на толстые ломтики, которые слегка отбить.
  5. Мясо следует поместить в маринад и оставить в холодильнике на 12 часов.
  6. Необходимо удалить маринад с поверхности мяса и затем обжарить его на одной столовой ложке горячего масла, соблюдая осторожность.
  7. Лук нарезать перьями.
  8. Положите мясо с луком в жаропрочную форму и залейте теплым бульоном.
  9. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 45-65 минут.

С чем подавать свиную шейку?