Vkusnushka

Интересные рецепты

Калмыцкие борцоки

Фото: img.freepik.com


Порадуйте своих родных аппетитной и теплой домашней выпечкой. Я поделюсь рецептом калмыцких борцоков — угощения, которое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов борцоков, и каждая хозяйка готовит их по-своему, считая свой вариант наиболее удачным. Этот способ приготовления мне особенно нравится – он не требует больших усилий, доступен по цене и получается восхитительно вкусным! Борцоки – это воплощение радости и веры в счастливую жизнь. В прошлом их обычно готовили только к значительным торжествам и дарили в качестве подарка дорогим гостям. Форма борцоков может быть различной и иногда имеет глубокий символический смысл. Попробуйте эту замечательную выпечку!

Еще рецепт:  Сырники со сладкой сметанной глазурью

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка (без горки)
  • Растительное масло 300 мл (для жарки)
  • Мука 350 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцo 1 штука (некрупное)
  • Сливочное масло 25 грамм (мягкое)

Количество порций
8

Как приготовить «Калмыцкие борцоки»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

После этого добавьте соль и яйцо. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку.

Аккуратно перемешайте тесто ложкой, затем добавьте размягченное сливочное масло.

Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно полностью не впитает масло и перестанет прилипать к стенкам миски, а ваши руки не станут чистыми. Если тесто всё ещё сильно липнет, можно добавить ещё 1-2 столовые ложки муки.

Еще рецепт:  Краковское печенье

Сформируйте тестовую заготовку в виде шара, оберните её плёнкой и поместите в тёплое место до тех пор, пока её объём не увеличится на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто обомните руками.

Разделите на 8 частей.

Каждую заготовку необходимо округлить и придать ей форму борцоков. Элементы в виде круглых лепёшек с насечками в центре служат символом солнца.

Плетение косичек символизирует пожелание долгой жизни. Если тесто получилось липким, рекомендуется смазывать руки и поверхность, на которой вы работаете, растительным маслом.

В толстостенной посуде (например, в казане, воге или утятнице) растопите масло. Обжарьте мясо с обеих сторон.

Около двух минут до достижения насыщенного золотистого оттенка.

Еще рецепт:  Кекс с сиропом

Калмыцкие борцоки готовы.

Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой и добавив сгущенное молоко и мёд. Приятного аппетита!

Похожие рецепты