
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- Сыр «фета» — 150 грамм;
- Сыр «пармезан» — 40 грамм;
- Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
- Небольшое количество листьев зеленого базилика;
- Чеснок – 1 зубок;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Помидорчики «черри» — 13 штук.
Приготовление:
- Начните с раскатывания теста. С помощью формы диаметром 2,5 сантиметра вырежьте из пласта кружочки. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тестовые кружки. Каждый кружок смажьте взбитыми яйцами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него тесто для выпечки. Выпекайте изделие в течение 20 минут, а когда оно приобретет золотистый цвет, сразу же достаньте противень из духовки и дайте кружочкам остыть.
- Пока выпечка остывает, приступайте к приготовлению песто. Тщательно промойте листья базилика, просушите их и отложите в сторону, они понадобятся впоследствии. А часть базилика поместите в емкость. Затем натрите на крупной терке сыр «пармезан», добавьте немного кедровых орешков, измельченный чеснок, базилик и влейте оливковое масло, соедините все эти компоненты с базиликом. Возьмите блендер и используйте его для измельчения всех ингредиентов. Добавьте сыр «фета» и снова измельчите блендером, консистенция должна быть густой.
- Помидоры необходимо вымыть, а затем нарезать на четыре части.
- Перед подачей блюда рекомендуется подготовить канапе. Используйте охлажденное слоеное тесто, в каждый кусочек положите по одной столовой ложке сырной массы, сверху украсьте листиками базилика и кусочками помидоров. Канапе подавайте с маслинами или оливками.
Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!
Приятного Вам аппетита!