Сырные канапе с томатами и песто

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • Сыр «фета» — 150 грамм;
  • Сыр «пармезан» — 40 грамм;
  • Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
  • Небольшое количество листьев зеленого базилика;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Помидорчики «черри» — 13 штук.

Приготовление:

  1. Начните с раскатывания теста. С помощью формы диаметром 2,5 сантиметра вырежьте из пласта кружочки. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тестовые кружки. Каждый кружок смажьте взбитыми яйцами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него тесто для выпечки. Выпекайте изделие в течение 20 минут, а когда оно приобретет золотистый цвет, сразу же достаньте противень из духовки и дайте кружочкам остыть.
  2. Пока выпечка остывает, приступайте к приготовлению песто. Тщательно промойте листья базилика, просушите их и отложите в сторону, они понадобятся впоследствии. А часть базилика поместите в емкость. Затем натрите на крупной терке сыр «пармезан», добавьте немного кедровых орешков, измельченный чеснок, базилик и влейте оливковое масло, соедините все эти компоненты с базиликом. Возьмите блендер и используйте его для измельчения всех ингредиентов. Добавьте сыр «фета» и снова измельчите блендером, консистенция должна быть густой.
  3. Помидоры необходимо вымыть, а затем нарезать на четыре части.
  4. Перед подачей блюда рекомендуется подготовить канапе. Используйте охлажденное слоеное тесто, в каждый кусочек положите по одной столовой ложке сырной массы, сверху украсьте листиками базилика и кусочками помидоров. Канапе подавайте с маслинами или оливками.

Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!

Приятного Вам аппетита!