
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- Сыр «фета» — 150 грамм;
- Сыр «пармезан» — 40 грамм;
- Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
- Небольшое количество листьев зеленого базилика;
- Чеснок – 1 зубок;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Помидорчики «черри» — 13 штук.
Приготовление:
- В первую очередь раскатайте тесто. С помощью формочки диаметром 2,5 сантиметра сделайте выемки и вырежьте из пласта кружки. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тестовые кружки. Каждый кружок смажьте взбитыми яйцами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него тесто для выпечки. Выпекайте изделие в течение 20 минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, достаньте противень из духового шкафа и дайте кружкам остыть.
- Пока выпечка остывает, приступайте к приготовлению песто. Тщательно промойте листья базилика, просушите их и отложите в сторону, они вам еще понадобятся. А часть базилика переложите в емкость. Затем натрите на крупной терке сыр «пармезан», добавьте немного кедровых орешков, измельченный чеснок, базилик и влейте оливковое масло, соедините все ингредиенты с базиликом. Возьмите блендер и измельчите все продукты до однородной массы, добавьте сыр «фета» и снова измельчите блендером, консистенция должна получиться густой.
- Помидоры необходимо вымыть и нарезать каждый на четыре части.
- Перед подачей блюда рекомендуется подготовить канапе. Для этого используйте охлажденное слоеное тесто, в каждый кусочек положите столовую ложку сырной массы, а сверху украсьте листиками базилика и дольками помидоров. Канапе можно подавать с маслинами или оливками.
Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!
Приятного Вам аппетита!




