Тушеный карп в сметанном соусе

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • Карп (средний) – 4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сметана – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец черный горошком – 7-8 шт.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Карпа очистить от чешуи.
  2. Разрезать пополам поперек.
  3. Поперчить внутри.
  4. Обжарить.
  5. Овощи – лук и морковь – нарезают соломкой и обжаривают до появления золотистой корочки.
  6. В стакан теплой воды добавьте сметану.
  7. Необходимо поместить рыбу в утятницу или широкую сковороду.
  8. Сверху выложить лук с морковью.
  9. Добавить лавровый лист, перец.
  10. Осторожно залить сметаной.
  11. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин.
  12. Пару раз полить образующимся соком.
  13. Подавать с зеленью.