
Карпаччо — карпаччо — это популярная итальянская закуска, для приготовления которой в классическом варианте используется говядина. Обычно мясо нарезают на тонкие ломтики, поливают оливковым маслом и подают с лимонным соком, каперсами и листьями салата. Карпаччо из лосося является столь же востребованной альтернативой. Приготовление этого изысканного блюда отличается простотой, а вкусовые качества превосходны.
Основные ингредиенты:
- 200 г копченого лосося
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл лимонного сока
- пучок свежего базилика
- 15 мл бальзамического уксуса
- щепотка перца и соли
Способ приготовления:
- Выложите ломтики лосося на плоское блюдо, чтобы сформировать основу для будущей закуски.
- В блендере соедините базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте немного соли и перца и взбейте до однородной массы. Затем полейте лосося приготовленным соусом.
- Для придания блюду более привлекательного вида перед подачей можно декорировать тарелку с помощью оставшихся листьев базилика.