Карпаччо из лосося

Фото: img.freepik.com

Карпаччо — карпаччо — это популярная итальянская закуска, для приготовления которой в классическом варианте используется говядина. Обычно мясо нарезают на тонкие ломтики, поливают оливковым маслом и подают с лимонным соком, каперсами и листьями салата. Карпаччо из лосося является столь же востребованной альтернативой. Приготовление этого изысканного блюда отличается простотой, а вкусовые качества превосходны.

Основные ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл лимонного сока
  • пучок свежего базилика
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • щепотка перца и соли

Способ приготовления:

  1. Выложите ломтики лосося на плоское блюдо, чтобы сформировать основу для будущей закуски.
  2. В блендере соедините базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте немного соли и перца и взбейте до однородной массы. Затем полейте лосося приготовленным соусом.
  3. Для придания блюду более привлекательного вида перед подачей можно декорировать тарелку с помощью оставшихся листьев базилика.